COSPLAYER PROFILE : ABU MENMA


Kontributor : Devri

Akhirnya ada kesempatan juga untuk membahas lagi tentang Cosplayer Profile. Kali ini admin Devri yang akan meng interview cosplayer asal Surabaya. Ia adalah Abu Menma. Kepo kan ? Nah… check this out !!!


Q : Bisa cerita kapan Abu pertama kali bercosplay ?

A : Aku pertama kali cosplay saat event cosplay di Spazio (Dekat PTC Surabaya Barat).

Q : Terus pasti ada karakter yang sering dicosplaykan atau istilahnya jadi signature. Apa nih ?

A : Tetsuya Kuroko dari Kuroko no Basuke.

Q : Apa yang membuat kamu termotivasi untuk meng cosplaykan character tersebut ?

A : Banyak sih terutama sikapnya yang tenang , optimis, pantang menyerah dan kelihatan cool gitu.

Q : Sempat ada pertentangan kah dari pihak ortu jika anda bercosplay ?

A : Alhamdulillah tidak ada. Wahh dapat lampu hijau dari ortu buat cosplay hihihi.

Q : Suka duka terjun ke dunia cosplay apa aja nih. Bisa diceritakan ?

A : Suka nya bisa ketemu sama temen se hobby. Duka nya sih habis ngevent pulang tepar. Capek mondar mandir hihihi.

Q : Sejauh ini adakah event yang berkesan ?

A : Event yang paling berkesan mungkin waktu event pertama kali di JPC Unesa 2 tahun lalu. Waktu itu cuma berangkat bertiga dan itu pun tidak ada yang bawa uang sedangkan untuk masuk itu dikenakan htm 5000. Akhirnya ngutang ke temen ku rumahnya deket situ.

Dan akhirnya kita bisa masuk dan ketemu para cosplayer di situ saya terkejut betapa kerennya cosplayer cosplayer itu dan mulai lah kami mau minta foto karena temen saya tidak ada yang berani minta foto bareng cosplayer akhirnya saya pun memberanikan diri meminta foto bareng “kak boleh minta foto sebentar ” sambil gemeteran gugup gitu deh dan mulailah kita foto foto bersama cosplayer lain. Berangkat jam 12 siang pulang jam 7 malam karena gak kerasa waktu cepat berlalu di event.

Dan dari situ saya ketagihan saya mulai cari cari info tentang event cosplay agar saya tahu berita terbaru dan kapan event diadakan agar saya bisa datang.

Q : Menurut Abu beberapa event cosplay di Surabaya yang memiliki kelebihan dan selalu ramai apa aja dan yang paling Abu sukai event nya yang mana ?

A : Menurut saya semua event cosplay di Surabaya bagus semua kok. Yang paling saya sukai di event terutama Cosplayernya, makanannya, minumannya, dan pengunjungnya serta jangan lupa dengan lomba lombanya.

Q : Menurutmu lebih baik mana di dalam dunia cosplay,  bergabung dengan komunitas atau tidak bergabung dengan komunitas alias freelancer ?

A : Kalau menurut saya mending gabung komunitas karena di sana kita bisa belajar, sharing dan yang utama dapet temen satu hobby.

Q : Nah terakhir nih Abu adakah pesan moral untuk kawan kawan cosplayer di luar sana dan kata kata penyemangat bagi yang berminat cosplay ?

A : Untuk teman teman cosplay “jangan menyerah “

Buat yang pemula “semangat terus ya “




Nah sekian interview Abu yang dilakukan oleh Devri. Oh ya Abu juga loh yang menemani admin di event Acolytes. Juga denger denger sih katanya dia rencana mau sewa stand di event JPC Unesa 2017. Wahh… mau jualan apa nih ?? Saran sih jual kopi aja plus mie goreng. Pasti laris tuh hihihi.
Sampai jumpa minna !!!

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Cosplay dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s