COSPLAYER PROFILE : MOYA YAN


​Kontributor : Devri

Haii kembali lagi nih seputar interview cosplayer hahaha pasti penasaran kan sama cosplayer yang telah di interview kali ini, kalau mau tahu yuk intip cerita dibawah ini. Kali ini yang akan saya interview adalah Moya Yan, cosplayer cantik jelita asal Jakarta ini. Penasaran kan ?  Lets rev it up !!

Q : Bisa cerita kapan pertama kali cosplay? 

A : Pertama Kali…di Chocodays Surabaya  2 taun lalu, 2015, jadi Umi . Pas itu masih newbie banget wkwk (malu ingetnya) tapi secara seneng juga chara favorit bisa direalisasikan.

Q : Wahh kayaknya cosplayer satu ini percaya diri dan penuh semangat deh hehehe. Wahh sempat ada kritikan nggak kak ?

A : Kalau kritikan ada, bentuknya sindiran sih, tapi kerasa banget. “Itu baru pertama kali cosplay ngesok banget ya, Umi cakep yang lain banyak” (Widih bahasa nya gak santun yah)

NB : jika mengkritik cosplayer gunakan bahasa yang santun yah.

Q : Dan apa yang kakak lakukan dengan kritikan tersebut ?

A : Akhirnya tiba tiba aku hiatus hampir setahun soalnya kepepet sama UN SMP waktu itu, aku kalo luang belajar make up yang lebih baik, browsing tutorial sama referensi buat improve dan syukur hasil nya worth banget. Berkat sindiran keras mereka saya akhirnya semangat buat terus improve dalam skill cosplay.

Q :Waahh sasuga deh ,masih SMP semangat buat cosplay + kepercayaan diri nya udah TOP banget. Best costume apa yang kakak paling sukai dan sering di cosplay kan ?

A : Seringnya Krul ehehe tapi best costume Tohru, secara dia kostum pertama yang full semuanya aku bikin sendiri jadi kerasa gitu usahanya.

Q : Lagi lagi nih kelebihan cosplayer satu ini. Dia bisa bikin kostum sendiri lohh wahh keren yah coba kalau saya, bikin armor aja udah pusing hehehe. Untuk kak moya sendiri tujuannya terjun ke dunia cosplay itu untuk apa dan apa yang kakak sudah dapatkan dari dunia cosplay ?

A : Aku cosplay pertamanya gara gara ngelihat ZealXV di Instagram, dia cosplay jadi Eto Tokyo Ghoul, jadi terinspirasi gitu mau nyoba, akhirnya keterusan buat realisasi chara -chara favorit dan sejauh ini yang sudah aku dapet dari cosplay itu belajar dandan (wkwkkw) awalnya gabisa apa-apa aku, akhirnya tau how to do a proper make up, sekarang juga masih belajar buat bisa mirip chara.

Q : Sempat ada pertentangan gak dari ortu buat kak moya yang sudah terjun ke dunia cosplay ?

A : Ada, susah banget malahan dulu (wkwk). Aku sampe backstreet pas itu.

Q : Event apa nih yang paling berkesan bagi kak moya ? 

A : Event paling berkesan… event yang pertama aku datengin, Anicult 2016 sama Comicfuro 2017.

Q : Dan yang terakhir nih kak,  apa pesan kak moya buat cosplayer yang masih pemula dan pesan penyemangatnya untuk pemula ?

A : Kamu tetap percaya diri dan terus maju dan tidak usah dihiraukan cukup didiamkan saja. Karena jika api tambah berkobar maka semakin pula asap menebal.

BACA JUGA :

COSPLAY EVENT : ANICULT 2016

COSPLAY EVENT : SOC ANNIVERSARY 2016

YUGIOH : MOST FAVORITE RANK 4 XYZ


Itulah tentang interview saya dengan Kak moya yan. Mohon maaf bila ada kesalahan kata dan perkataan yang kurang berkenan. Sekian dan sampai jumpa.

Bonus foto :

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Cosplay dan tag , , . Tandai permalink.

13 Balasan ke COSPLAYER PROFILE : MOYA YAN

  1. Nekochan413 berkata:

    Setelah byk baca artikel2 ttg cosplay aku jadi tertarik banget
    Keren ya, tp sayangnya klo mau jdi cosplayer mahal bgt 😂
    Klo cosplay-in karakter kebalikan gender namanya apa ya gan? Lupa
    Nah aku pengen tuh coba cosplay-in si L nya death note, kan sederhana tuh nggak terlalu mahal keknya

    Disukai oleh 1 orang

  2. febriminato berkata:

    Oh… itu namanya crossgender…. tapi hati hati loh cosplay in L… soalnya biarpun penampilannya sederhana… tapi kepribadiannya yg rumit… gampang gampang susah sih

    Disukai oleh 1 orang

  3. Nekochan413 berkata:

    Eh? Seingatku kok crossplay? 😅 atau memang ada istilah lainnya?
    Mksudnya kepribadian itu kayak ekspresi wajah sm gaya ya? Atau sifat juga mempengaruhi bagus enggaknya cosplay?
    Hehe maaf kebanyakan tanya 😂

    Disukai oleh 1 orang

  4. febriminato berkata:

    Iya sama aja…. tapi kalo misal cosplay L cocoknya buat lomba perform sama kalo photses…. kalo buat costreet casual aja sih… paling make up pucat + permen + tangan dimasukin saku… gitu aja sih

    Disukai oleh 1 orang

  5. Nekochan413 berkata:


    https://polldaddy.com/js/rating/rating.js
    https://polldaddy.com/js/rating/rating.jsOh gitu ternyata…
    Btw costreet itu apa? 😅
    *maaf penasaran bgt soalnya

    Disukai oleh 1 orang

  6. Park SooHyun berkata:

    Aku pengen banget ikutan cosplay >< tapi beli wig dan bajunya itu yang aku nggak tau di mana.. 😭
    Belinya juga mahal ya kak?

    Suka

  7. febriminato berkata:

    Costreet ya… cosplay tapi ga usah naik panggung…. ya ntar misal ada lomba costreet…. ya penilaiannya dari penampilan dan mungkin banyak nggaknya yg minta foto.. seperti begitu kurang lebih…. saya sendiri juga belum pernah ikut lomba cosplay sama sekali

    Disukai oleh 1 orang

  8. febriminato berkata:

    Bisa sewa… harusnya ada loh yang nyewain… kalo costum fullset cewek kalo sewa sih kisaran 100 – 200 ribu untuk satu kali event… kalo beli ato buat sendiri paling nggak 500 – 1jt…
    Beli wig dan bajunya bisa pesan di rufus serafino (taobao)

    Disukai oleh 1 orang

  9. Park SooHyun berkata:

    Keren 😂
    Itu nyewanya fullset sekaligus wig dan aksesorisnya kak?
    Oalah.. gitu. Aku harus nabung dulu 😂😂

    Suka

  10. febriminato berkata:

    Tergantung yang nyewain sih…. biasanya sih full… termasuk wig dan aksesoris

    Disukai oleh 1 orang

  11. Park SooHyun berkata:

    Oke kak, lumayan buat nambah pengetahuan tentang cosplay hehehe.. makasih kak atas infonya 😄😆

    Disukai oleh 1 orang

  12. febriminato berkata:

    Sama sama…

    Disukai oleh 1 orang

  13. Ping balik: COSPLAYER PROFILE : HWONG DESOU | A Diary of Minato

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s