YUGIOH DUELIST PROFILE : WILLIAM


​YUGIOH DUELIST PROFILE : WILLIAM

Halo semuanya, kali ini saya akan membahas tentang profil dari salah seorang duelist Yugioh di Surabaya. Bisa dibilang duelist ini juga banyak mengajarkan saya tentang tips dan trik dalam bermain Yugioh Real Life (terlebih teknik teknik Honest). Oke lets do it !!

NAMA : WILLIAM

ASAL : SURABAYA

FB : WILLIVIAN NOVE

Q :  Boleh tahu kenal Yugioh dari mana sih ?

A : Kenal dari abang abang penjual kartu fake di depan sekolah.

Q : Terus dari sekian banyak season Yugioh menurut Mas Wil yang paling favorit mana ? Chara favorit adakah ?

A : Yugioh Arc V. Chara favorit yaitu Sawatari. Suka gonta ganti deck sih.

Q : Mulai menggeluti dunia Yugioh real life sejak kapan ?

A : Kalau main fake sejak SD (tahun 2002) lalu kalau main ori sejak tahun 2012.

Q : Suka duka main real life apa ya kira kira ?

A : Budget yang sedikit, sering dimanfaatin yang sudah pro, dll

Q : Deck yang pernah dipakai sejauh ini apa aja ? Terus favorit deck sejauh ini ?

A : Banyak sih. Dari darkwolrd, agent, gladiator beast, u.a , constellar, evilswarm , deskbot , ancient gear. Karakuri, cyber angel herald, gemini chemical beast, shinobird,

Favorit : Deksbot.

Q : Kalau boleh tahu anda tipe duelist yang seperti apa ?

A : Hem..kalo secara tipe duelistnya cukup random, gak pro gak newbie, sukanya mainnya yang antimainstream aja,  yang penting have fun

Kalo playstyle duelistnya lebih kearah beatdown control, jadi fokus untuk ngelancarin ATK sampai life point lawan jadi 0

(jadi suka bersih bersih field atau siap kartu negater sebelum nyerang)

Q : Ada saran bagi newbie newbie atau pembaca yang berminat bermain yugioh ?

A : Untuk Newbie, jangan nyerah kalo kalah sama yang pro, coz dari situ kita bisa naik level(just like rpg game )… Dan pilih deck yang cocok sama playstyle kalian dan merasa fun dengan deck it, tidak melihat budget/ meta,(kalo agak mahal ya harus belajar nabung/ cari penghasilan yang halal)

Yugioh is fun..lebih dari 50 macam deck ada…tinggal bagaimana kita creative untuk mengolah deck supaya bisa dibuat main.

Wah wah pembicaraan yang menarik ya. Oh ya admin pertama kali melawan William saat event Clash – GT Jatim 2017. Waktu itu Hunder dikalahkan oleh Deskbot. Kemudian duel kedua terjadi di event Japaniversal Untag (Roadshow NATS). Lagi lagi Hunder kalah. Kali ini dikalahkan oleh deck Fire King. Hmm… sudah waktunya saya untuk balas dendam nih.

Cheeeze

Sekian interview saya kali ini. Minat main Yugioh ? Domisili di Surabaya ? Bingung cari toko yang jual ? Datang aja di Marsindo Shop, Ruko Klampis 21 no 19 (sebelah Universitas Narotama). Sampai jumpa di lain kesempatan dan terima kasih.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Yu-Gi-Oh dan tag , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke YUGIOH DUELIST PROFILE : WILLIAM

  1. Nekochan413 berkata:

    “Kenal dari abang abang penjual kartu fake di depan sekolah”
    Sama 😂

    Disukai oleh 1 orang

  2. febriminato berkata:

    Haha… semua berawal dari situ kurasa… saya juga kok

    Disukai oleh 1 orang

  3. Nekochan413 berkata:

    Wah jasanya patut dikenang tuh 😂

    Disukai oleh 1 orang

  4. Anonim berkata:

    wah harusnya main Abyss Actor nih klau char favorit Sawatari xD ~

    Disukai oleh 1 orang

  5. febriminato berkata:

    Dia harusnya punya… tapi kelihatannya kurang konsisten Abyss Actor kalau buat meta game atau tourney…. imo sih….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s