COSPLAYER PROFILE : THE COLOSSAL KUMA


​Cosplayer Profile: The Colossal Kuma



Kontributor : Kumara



Hey guys kembali lagi dengan writer. Namanya mirip mirip sama saya ya ? Disini sekali lagi mengangkat artikel tentang Cosplayer Profile (semoga tidak bosan ya). Cosplayer kali ini adalah salah satu dari beberapa cosplayer yang membuat kostumnya sendiri loh. Jadi kesannya pasti tahu seluk beluk kostumnya dengan lebih detail. Selain itu cosplayer ini juga membuka jasa pembuatan armor cosplay tentunya dengan harga yang terjangkau.

Ok buat yang kepo langsung aja kita masuk ke menu utama kita:

Nama : Kuma Armor

Domisili : Surabaya


Q: Bisa cerita kapan pertama kali cosplay? 

A: Pertama cosplay tahun 2010 .

Q: Gimana sih awal mula ketertarikan ke cosplay? 

A: Ketertarikan cosplay udah dari SMK tapi  gak pernah tahu kalau ada cosplay di Sby atau indonesia, baru tahu nya pas udah kuliah diajakin gabung ke salah satu komunitas di Surabaya.

Q: Best costume kakak? 

A: Komamura Sajin, Magna Defender, Alphonse Elric, Nemesis, Hellboy, Hulk, dan yang paling best Gouda Takeo dari anime Ore Monogatari. Simple tapi char nya aku banget. Costume open face pertama yang enjoy banget bawain characternya.

Q: Event cosplay yg paling berkesan sejauh ini? 

A: clas:H, JW unair, JPC, AFA ID

Q: Anime favorit kakak apa? 

A: Fullmetal alchemist the best 

Q: Prestasi di dunia cosplay/jejepangan selama ini? 

A: Wah… Udah lupa buat nama event nya sih. Alhamdulillah tahun ini 4 Kali masuk 3 besar, salah satunya Juara 3 cosplay tema pewayangan yang diadakan di Fakultas Budaya Unair.

Q: Saran untuk pemirsa/penikmat jejepangan/cosplayer pemula? 

A: Jangan minder sama yang udah lama cosplay/ yang udah cosplay duluan, karena buat jadi pro pun awalnya dari basic .


Wah keren banget ya kak Kuma. Ini bisa jadi bukti bahwa cosplay tidak harus melulu tentang Jejepangan. Cosplay ala karakter Barat juga bisa dan tidak kalah keren. Apalagi cosplay dengan karakter khas pewayangan Indonesia. Ini yang patut dicontoh dan diapresiasi. Kalau bukan generasi muda yang melestarikan budaya kita lalu siapa lagi ?

Oh ya buat yang pingin kepoin si Hellboy ini atau mau tanya tanya tentang pembuatan kostum armor bisa hubungi kontak di bawah ini.

THE COLOSSAL KUMA

Nah sekian bahasan cosplayer profile kali ini. Oh ya puasanya jangan sampai bolong ya. Kuatkan niat kalian agar puasa semakin barokah. Sampai jumpa.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Cosplay dan tag , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke COSPLAYER PROFILE : THE COLOSSAL KUMA

  1. Nekochan413 berkata:

    Bikin kostum sendiri!?? Rumit banget pasti 😂 keren keren 👍

    Disukai oleh 1 orang

  2. febriminato berkata:

    Iya…armor biasanya gitu… kalo beli sih bisa 1 – 3 jtan

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s