COSPLAYER PROFILE : THE GORGEOUS FILISA 


Kontributor : Devri

Hmm… Cosplayer Profile kali ini akan mengangkat salah satu Cosplayer asal Surabaya yang sedang naik daun. Dialah Filisa Risa. Awas review kali ini bisa membikin kalian semua mimisan. Check this out !!

Nama : Filisa Risa

Domisili : Surabaya

Umur : 19 tahun

Tanggal lahir : 26 Januari

Berikut ini wawancara antara Devri dengan Filisa via Facebook Message (telah melalui pengeditan)

Q : Kak Fil, awalnya cosplay sejak kapan sih kalau boleh tahu ?

A : Uhm aku mulai cosplay sejak pertengahan tahun 2015.

Q : Terus alasan kakak buat cosplay apa ?

A : Aku tertarik dan merasa tertantang menjadikan karakter yang aku suka itu “hidup”.

Q : Kakak kan sering gonta ganti kostum nih di event event. Nah boleh tahu kostum favorit ?

A : Apa ya ? Bagiku semua kostumku itu best costume.

Q : Lalu dari sekian banyak event yang Kak Fil datangi, ada ga sih event yang paling berkesan ?

A : Starnifest tahun lalu dan CLASH tahun ini.

Q : Umm… anime favorit kakak apa ya ?

A : Lagi demen B-Project nih.

Q : Terus prestasi kakak apa aja nih ?

A : Wah aku belum mengikuti lomba apapun.

Q : Terus ada saran untuk para cosplayer pemula ? Atau bagi mereka yang mau berminat cosplay ?

A : Jangan takut untuk memulai cosplay, jangan takut untuk terus maju dalam bercosplay dan jangan takut terhadap kritikan negatif. Lets have fun in cosplay world.

Q : Oh ya hampir lupa nih, apa tanggapan ortu kakak ketika kakak mulai masuk dunia cosplay ? Dan apakah sempat ada pertentangan dari pihak ortu ?

A : Sempat, tapi karena aku jahit kostum sendiri dan bisa menghasilkan karya dari situ, ortuku ga marah lagi wkwkw.

Q : Wah berat juga ya kak perjuangan jadi cosplayer, apalagi sempat ada pertentangan dari ortu. Ini pertanyaan terakhir kak, chara yang paling favorit untuk kakak cosplay in apa ?

A : Apa yaa? Chara yang aku suka banyaaak banget. Tapi yang untuk dicosplaykan (banyak juga sih) aku masih ingin cosplay in Nozomi Toujou dari berbagai versi.

Q : Hmm baiklah Kak Fil, aku rasa interviewnya cukup dan satu pelajaran yang didapat dari perjalanan Kak Fil jadi cosplayer. Intinya jangan takut terhadap kritik negatif, always strong dan have fun di dunia cosplay.

A : Okeee… thanks for interviewing me. Hahaha yes.

Q : Ya udah kak sankyuu buat interviewnya dan mohon maaf Kak Fil apabila ada kata kata yang kurang berkenan.

A : Ga ada kok. You are welcome.

Q : Ok, see u.

A : See u too.

Nah bagaimana seru kan interview nya ? Admin sendiri tahu Filisa Risa dari koran Jawa Pos dan Surya. Satu halaman full membahas tentangnya. Wah famous dong ya. Dengar dengar juga Filisa juga sekolah menjahit di Alvera. Dan mesin mesin jahit dari Alvera disuplai dari New Patinda loh (tempat admin bekerja saat ini). Bisa tanya admin deh kalau mau tanya tanya soal mesin jahit (promosi terselubung).

Nah sekian cosplayer profile kali ini. Sekian dan terima kasih.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Cosplay dan tag , . Tandai permalink.

4 Balasan ke COSPLAYER PROFILE : THE GORGEOUS FILISA 

  1. Nah, gitu dong gan dikasih link sosial media biar bisa ane kepoin, hehehe

    Sayangnya karakter cosplaynya nggak banyak yang ane tahu, mungkin ane harus nonton lebih banyak anime.

    Terima kasih atas postingan yang bikin melek malem-malem ini.

    Disukai oleh 1 orang

  2. febriminato berkata:

    Haha… makasih juga… nih kebetulan juga ada sosmed nya wkwkw

    Disukai oleh 1 orang

  3. Naruse Ryou berkata:

    Waaah akhirnya aku menemukan blog yang membahas hal berbau Jepang >_<
    Salam kenal gan, ini kunjungan pertama ^-^
    Ano… follow button-nya di mana yah?

    Disukai oleh 1 orang

  4. febriminato berkata:

    Harusnya ada sih… coba follow via mobile..
    Ato follow via email subscripe…
    Yoroshiku

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s