COSPLAYER PROFILE : THE CUTE YUZU


Cosplayer Profile: The Cute Yuzu

Kontributor : Kumara

Hi teman-teman, kali ini kembali akan saya hadirkan review tentang Cosplayer Profile. Dan kali ini cosplayernya adalah Yuzu (WOOW). Cosplayer kali ini  kawaiii…… banget X’D writer jadi diabetes pas liat album fotonya(yang setuju angkat tangannya). Oh ya writer sama dedek Yuzu (Reader:DEDEK…. Ngaku tua mas, writer: Iya2 saya udah tua puas kalian D’: #abaikan percakapan ini) punya cerita yang bakal writer inget sampai kapanpun (Reader: Woo apaan tuh ceritanya, writer: Just shut up -_- #tolong abaikan lagi percakapan ini) yaitu kaki writer pernah keinjek sama dedeknya padahal kaki writer baru sembuh dari keseleo dan sakitnya ituloh Maknyusss X’D, makasih ya dedek Yuzu rasa sakitmya masih kerasa loo…. 

Ok dari pada tambah ngelantur langsung saja kita lampirkan hasil interview saya dengan dedek Yuzu.

Nama: Yuzu

Domisili: Sidoarjo



Q: Bisa cerita kapan pertama kali cosplay? 

A: Pertama kali cosplay itu pas kelas 6 SD, sebenernya nggak yakin bisa dianggap cosplay atau nggak karena cuma pakai wig miku dan yukata random hahaha.

Q: Gimana sih awal mula ketertarikan ke cosplay? 

A: . Awal mulanya sih tertarik karena lihat foto salah satu almarhumah cosplayer dari Jepang, Saya san. Ekspresi dan charm dari Saya san ini kuat banget, saya yang awalnya paling nggak suka lihat orang cosplay pun jadi tertarik ingin mencoba. Waktu itu foto yg saya lihat adalah foto Saya san yang sedang bercosplay menjadi Hatsune Miku. 

Q: Best costume Yuzu san? 

A: Hmm… kayaknya Sinon (SAO) versi official new year art sama Hanayo (LoveLive!) idolized card, saya sangat suka karena kostum tersebut cukup menantang dan hasil buatan saya sendiri u .

Q: Event cosplay yg paling berkesan sejauh ini? 

A: Waduh, ini susah banget semua event yang saya kunjungi memiliki kesan masing2, memori yang saya miliki disana (event2 tsb) semuanya berharga~~.

Q: Anime favorit Yuzu san apa? 

A: Untuk saat ini sih Love Live dan D.Gray Man ! 

Q: Prestasi di dunia cosplay/jejepangan selama ini? 

A: Saya sudah beberapa kali menang lomba coswalk, juga menjadi juri di beberapa event. Tahun lalu tim saya sempat menang juara 3 di CONFESS Surabaya dan baru2 ini allhamdulilah tim saya menang juara 1 di CLAS:H surabaya. Saya juga sempat lolos ke grand final ICGP 2016.

Q: Saran untuk pemirsa/penikmat jejepangan/cosplayer pemula? 

A: Entah tujuan kalian bercosplay itu hobi, mau jadi idol, ingin dinotis senpai/gebetan, mau dapet temen baru atau apapun itu, jangan buat cosplay menjadi beban ! Nikmatin aja, kata pak ustad deket rumah sih kalau sabar dan ikhlas melakukan sesuatu yang positif pasti nanti ada hikmahnya apa bangeeeet ini bahas apa ngomongnya apa Buat kalian yang baru mulai cosplay, semangat !! Jangan mudah down dan terpancing dengan kata2 orang. Improve yourself and prove it to them that you can slay~~.


Wah wah…. prestasinya oke punya nih. Tuh dengerin kata Pak Uz hehehe…. segala sesuatu itu pasti ada hikmahnya sob. Drama ? Jauh jauh deh.

Nah sekian Cosplayer Profile kali ini. Sampai jumpa dan terima kasih.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Cosplay dan tag , . Tandai permalink.

11 Balasan ke COSPLAYER PROFILE : THE CUTE YUZU

  1. Park SooHyun berkata:

    Kerenn :v ada komunitas Cosplayer di Indonesia nggak mas writer?

    Disukai oleh 1 orang

  2. febriminato berkata:

    Banyak….seabrek bro… kalau di surabaya ada Cosura, Kojitsu, Sidosura Love Live dll…

    Suka

  3. Park SooHyun berkata:

    Aku di kudus 😂😂 seru banget ada komunitas kaya gitu >_< pengen ikutan '-'

    Disukai oleh 1 orang

  4. febriminato berkata:

    Haha… ikut aja… ntar ketagihan looh

    Suka

  5. Park SooHyun berkata:

    Wkwk oke mas writer 😂

    Disukai oleh 1 orang

  6. Wow, akhirnya bahas Cosplayer cewek juga. Itu beneran nama aslinya Yuzu , apa doi emang keturunan Jepang?

    Sering-sering posting yang ginian ya gan, hehehe

    Disukai oleh 1 orang

  7. febriminato berkata:

    Asli sidoarjo bung anaknya hahaha… iya habis ini ada cewek lagi yg diinterview…. nama aslinya bukan yuzu lah…nama samaran doang itu mas firman….hehehe

    Suka

  8. Walah, kok nggak ditanyain nama aslinya sekalian mas?

    Apa memang di dunia cosplay nggak boleh nyebutin nama aslinya ya?

    Sori klo kebanyakan nanya, hehehe

    Disukai oleh 1 orang

  9. febriminato berkata:

    Iya…biasanya gitu… semua pakai nama samaran / nama panggung biasanya… kecuali yg benar benar kenal… itu yg interview temenku… dia kenal anaknya soalnya

    Disukai oleh 1 orang

  10. Oh gitu ya, pantesan saya perhatikan nama2 cosplayer pada aneh-aneh, hahaha

    Okesip gan, ditunggu interview sama cosplayer-cosplayer lainnya.

    Disukai oleh 1 orang

  11. Ping balik: Rekomendasi 10 Artikel Menarik dari Para Bloger – FIRMANSTEA BLOG

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s