COSPLAY EVENT : IMOTOU JAPANESE FESTIVAL 2017 (TUNJUNGAN PLAZA, 10 – 12 FEBRUARY 2017)


Cosplay event yang kesekian kalinya saya hadiri di Tunjungan Plaza. Selain untuk menghadiri event juga sekaligus cuci mata. Oke di event cosplay kali ini tim A Diary of Minato kembali berkumpul; yaitu saya sendiri, Devri, Devra dan Kumara. Alhamdulillah, tidak ada lagi kata kesepian kala menghadiri cosplay event dengan adanya mereka.

Perlu kalian ketahui event IJF ini diselenggarakan oleh Kedutaan Besar Jepang dengan maksud pertukaran budaya antara Jepang dan Indonesia. Mengenai penyelenggaraan di hari Jumat dan Sabtu tidak saya bahas karena kesibukan kerja. Jadi yang saya bahas hanya event di hari Minggu saja alias event puncak tentunya.

Begitu masuk lokasi event kita akan disambut dengan dua orang panitia berkimono. Wah kaya raja dong. Di sebelah kiri pintu masuk terdapat persewaan kostum dan photobooth. Kostum yang disediakan adalah kostum era Jepang Feudal. Tarifnya terjangkau pastinya.
Panggung utama terletak di tengah tengah hall, begitu besar dan megah (lebay) sehingga mampu menarik animo pengunjung. Di samping kiri dan kanan panggung tentu saja terdapat stan stan yang berjualan merchandise dan aksesoris anime. Sementara stan stan komunitas dan stan mamin berada di arah menuju pintu keluar.

.
Oh ya saya kembali bercosplay sebagai Fail Anbu disini, Kumara sebagai Vendetta (muka nya ngeselin banget), Devra sebagai Kamen Rider Tiger dan Devri sebagai manusia biasa (jangan kalah sama adiknya). Rupanya ada stan komunitas VG (DC – ITS). Tentu saja Kumara tertarik sementara saya mampir ke stan sebelahnya yang mana adalah stan Untag. Rupanya ada lomba Yugioh yang akan diselenggarakan Untag di bulan April. Setelah bertanya tanya dengan mas panitia nya (sori lupa namanya) ternyata lomba itu kerjasama antara YGO Metagame Malang dan COYS. Dan tanpa keraguan saya mendaftarkan diri di lomba Yugioh Untag untuk mengetes skill saya di Yugioh Real Life.

Berkeliling berfoto dengan cosplayer lainnya sudah pasti. Diminta foto dengan pengunjung juga mulai sering. Sedikit banyak bergaul dengan cosplayer pasti akan tertular virus virus populer mereka. Yups, saya juga bercosplay sambil mempromosikan COYS. Buat yang belum tahu bisa mampir disini. Juga ada pembagian kartu kartu Yugioh oleh tim A Diary of Minato bagi para cosplayer yang beruntung.
Hasil foto foto amatiran bisa dilihat disini :

IJF Compilation 1

Masih sepi jam 10.30

IJF Compilation 2

Udah mulai ramai… tuh ada JKT 48

IJF Compilation 3

Itasha Community…. Awesome

IJF Compilation 3

Aksi Vendetta yang aneh aneh

IJF Compilation 4

Habis liat Vanguard, terus daftar tourney Yugioh Untag bulan April

IJF Compilation 6

Kapan lagi Kuuga bisa duet sama Tiger

IJF Compilation 7

Ketemu sama Doni F.A , salah satu guru saya dalam bermain Yugioh

IJF Compilation 8

With Rem (Filisa Risa), Haseo (Meiru Hamu) and Blaster Dark (Ryusei Kurniadi)

IJF Compilation 9

Aaah ada Natsu !!

IJF Compilation 10

Super Mario versi cewek… Killua nya ga nahan…Hatsu nya keluarin…NARUKAMI !!!

IJF Compilation 11

Aah… Soma Schicksal…. CHARGE CRUSH !!!

Foto lebih jelas bisa dilihat di Instagram : @febriminato26

Berikut akan saya sampaikan beberapa kekurangan dan kelebihan event cosplay (versi saya) di  IJF 2017 :

KELEBIHAN

  • Tata letak panggung dan booth booth yang sudah bagus. Tata pencahayaannya juga keren.
  • Publikasi acara yang bagus dan terencana sejak jauh jauh hari.
  • Favorit para penikmat jejepangan yaitu free HTM (kalau bagi saya biarpun ada  HTM tetap saya akan datang).
  • Adanya ruang ganti khusus cosplayer.
  • Adanya Secret Rare , oh maaf.. Secret Guest Star yaitu JKT 48. Ini baru mantap jiwa.

KEKURANGAN :

  • Di eskalator menuju hall sebaiknya diberi gapura atau papan penunjuk. Pengunjung awam pun bisa tahu bahwa disitu ada cosplay event.
  • Kurang adanya acara acara yang menarik di panggung utama, terutama Cosplay Perform.
  • Tidak ada Meet and Greet (ralat, ada tapi saya tidak tahu)

Sekian review saya kali ini. Mohon maaf bila review saya kali ini terkesan sebagai media promosi (sekali sekali boleh kan). Kritik dan saran akan ditampung demi peningkatan kualitas review di kemudian hari. Special thanks untuk para kontributor. Sampai jumpa di lain waktu.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Cosplay dan tag , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke COSPLAY EVENT : IMOTOU JAPANESE FESTIVAL 2017 (TUNJUNGAN PLAZA, 10 – 12 FEBRUARY 2017)

  1. shiq4 berkata:

    Gan buat main kartu yugioh dapat kartunya darimana? Harga packnya berapaan trus ada nggak komunitas onlinenya seperti blog atau website resmi verbahasa indonesia?

    Disukai oleh 1 orang

  2. febriminato berkata:

    Harga packnya bervariasi
    1 bungkus isi 9 kartu 50 – 60K
    1 deck isi 40 – 42 kartu 150 – 180K
    Kalau beli bekas lebih murah lagi…
    Komunitasnya di kota kota besar harusnya ada kok…. baik komunitas online maupun komunitas real life

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s