YUGIOH : REAL LIFE VS GAME


YUGIOH : REAL LIFE VS GAME

Mungkin sebagian besar dari kita (pembaca setia blog ini khususnya) telah mengetahui tentang permainan Yugioh Trading Card Game. Ada yang mengenal dari anime, game atau bahkan langsung mengenal permainan real life nya itu sendiri. Ada duelist yang lebih suka game nya dan ada juga yang lebih condong ke real play (tak menutup kemungkinan ada yang keduanya). Kali ini akan saya sampaikan pendapat pribadi saya mengenai duelist yugioh game dan duelist yugioh real life. Oh ya game yang saya jadikan acuan adalah YGOPRO dan Yugioh Tag Force Special.


DUELIST YUGIOH GAME

Kelebihan :

– Bisa bermain Yugioh kapanpun dan dimanapun (untuk mobile game).

– Tidak usah repot mencari lawan, offline atau online mudah.

– Tersedia difficult level yang bisa diatur. Main ala era jaman mesir atau era robot dinosaurus terserah bisa diatur.(TF Special)

– Build deck dengan kartu yang sedemikian banyaknya (YGOPRO).

– Tidak perlu capek capek membaca efek. Main trial and error juga bisa.

Kekurangan :

– Tidak akan pernah tahu seperti apa kartu Yugioh itu. Juga hal hal terkait aksesoris semacam sleeve, deckbox dll.

– Tidak akan tahu nilai di balik kartu Yugioh yang konon katanya bisa dijadikan investasi.

– Tidak akan tahu keseruan saat bermain bersama teman teman.


DUELIST YUGIOH REAL LIFE

Kelebihan :

– Menambah banyak jaringan pertemanan antar duelist, lumayan kan bisa tanya tanya kalau ada info lowongan kerja, info bisnis, info cari jodoh dll.

– Bisa eksis. Caranya ikut turnamen yugioh regional/nasional dan jadilah juara. Harga diri dan kejayaan pun diraih. Namamu bisa terkenal harum (??) di antara duelist duelist Yugioh se Indonesia.

– Mudah mendapatkan dana segar, tidak perlu ke koperasi atau pakai survey segala. Cukup jual deck dan…. voila…  dapat uang deh.

Kekurangan :

– Butuh modal relatif besar untuk membikin suatu deck yang kompetitif. Antara 500 ribu sampai 2 juta rupiah.

– Harus siap bersaing dan mengikuti dunia meta yugioh. Jangan tiru saya, jaman sudah era Pendulum masih demen main Xyz.

– Siap siap dengan segala resiko seperti kartu disita guru/dosen karena dikira judi, disobak sobek adik kecil, dimarahi orang tua (kasus saya) dll.

– Siap siap mendapat stigma negatif ” udah gede kok masih mainan kartu. kayak anak kecil aja”.
Sekian pembahasan saya. Pilihan ada di tangan anda. Bila lebih condong ke games, silahkan bermain YGOPRO atau Yugioh Tag Force Special (tidak disarankan bermain Yugioh Duel Links kecuali sekedar mengusir kebosanan). Dan jika anda ingin serius bermain real-life serta anda kebetulan berdomisili di Surabaya dan sekitarnya maka anda dapat bergabung di Community of Yugioh Surabaya (COYS) dengan base camp di Marsindo Games, Ruko Klampis 21 (sebelah Universitas Narotama).

CP : Fendi Surya Prasetyo

Line : Fendi Surya

BBM : 59D11A60

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Yu-Gi-Oh dan tag , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke YUGIOH : REAL LIFE VS GAME

  1. Irvan Fauzi berkata:

    Saya dulu YGO player. Sampai sekarang kartunya masih ada. Sayangnya gk bisa kasih foto.
    Kalo lagi kumpuk temen SMP pasti nostalgia maen YGO real life. Lebih berasa kayak duel dengan efek. Padahal cuma ngomong-ngomong doang. Terus karena real life harus punya kartu, jadi mau gk mau harus beli. Tp enaknya kitanya jadi punya kenangan dalam bentuk fisik. 😀

    Disukai oleh 1 orang

  2. febriminato berkata:

    iya sih…. saya juga ini barusan koleksi…. kalo mau main duel real life sekarang bisa mencekik…. beli deck 500 – 1 jt…. 4 bln kemudian deck mu usang karena adanya banlist…. intinya yugioh sekarang beda sama yugioh dulu…

    Disukai oleh 1 orang

  3. Irvan Fauzi berkata:

    weh, saya malah baru tau kalo soal banlist.
    Kalo harga emang sih bisa nguras kantong.

    Disukai oleh 1 orang

  4. febriminato berkata:

    harus cepat segera tobat…. apalagi saya fanatik yugi banget…. g kerasa udah habis 1 jt buat kobokan n deck random

    Suka

  5. Irvan Fauzi berkata:

    Wah. Tapi kalo udah suka mah susah. Saya aja khilaf beliin voucher game cuma buat game doang. Enak sih deck yugi, figure, atau semacamnya soalnya dalam bentuk fisik. Lah ini voucher.
    #TibaTibaCurhat

    Disukai oleh 1 orang

  6. febriminato berkata:

    ooh game apa… ? kepo nih

    Suka

  7. Irvan Fauzi berkata:

    ah, game ayodance. ahahaha. ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ

    Suka

  8. febriminato berkata:

    wah… asek asek… bisa cari couple juga dong

    Suka

  9. Irvan Fauzi berkata:

    bisa dong cari mah. Dapatnya yang susah. ( ಠ_ಠ)
    Ngomongin game, saya jadi pengen coba YGO. Ada yg online gk ya? Atau emang cuma offline?

    Disukai oleh 1 orang

  10. febriminato berkata:

    ada.. ygopro… android ato pc ada

    Disukai oleh 1 orang

  11. Irvan Fauzi berkata:

    saya baru masuk discord channel ygopro. Mau coba instal yg PC dah.

    Disukai oleh 1 orang

  12. Ping balik: ​COSPLAY EVENT : SURABAYA JAPANESE FESTIVAL 2017 (KAZZA CITY – 29 JANUARY 2017) | A Diary of Minato

  13. Ping balik: YU-GI-OH DECKLIST: THUNDER FAM | A Diary of Minato

  14. Ping balik: COSPLAY EVENT : IMOTOU JAPANESE FESTIVAL 2017 (TUNJUNGAN PLAZA, 10 – 12 FEBRUARY 2017) | A Diary of Minato

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s