​COSPLAY EVENT : SURABAYA TOYS FAIR CARNIVAL (7 – 13 NOVEMBER 2016, CIPUTRA WORLD SURABAYA)


COSPLAY EVENT : SURABAYA TOYS FAIR CARNIVAL (7 – 13 NOVEMBER 2016, CIPUTRA WORLD SURABAYA)

Event cosplay kali ini kembali diselenggarakan di Surabaya Barat tepatnya di Ciputra World Surabaya. Dan ada yang spesial di event kali ini yaitu saya bercosplay sebagai Organization XIII (Kingdom Hearts). Kostum yang saya beli dari seorang cosmaker dan akhirnya saya ikut merasakan kutukan seorang ‘cosplayer’. Yaitu lamanya pembuatan kostum dan kostum yang kurang sesuai atau kurang pas. Sudah jelas menjadi seorang cosplayer butuh biaya yang tidak sedikit.

Di event cosplay kali ini saya memiliki misi lain, yaitu misi investasi. Bukan investasi dalam bentuk kostum cosplay ataupun blog tapi investasi yang lebih serius. Maka Tokio Marine lah pilihan saya. Setelah dijelaskan tentang biaya dan jangka waktu nya, maka saya mantap berinvestasi. Oh ya, salah satu mas penjaga stand Tokio Marine ada yang bercosplay juga loh. Sebagai karakter dari Phantasy Star Online. Wah keren deh hobi sekaligus kerja.

Konsep toys fair di event cosplay kali ini tak banyak berubah. Kebanyakan merupakan action figure, gantungan kunci dan hot wheel. Tapi kali ini ada yang berbeda. Ada yang berjualan Pokemon TCG. Harga satu booster (??) dihargai Rp 15.000. Terlalu murah untuk ukuran TCG menurut saya. Saya tak tahu apakah itu fake atau ori. Untuk Yugioh TCG ayo dong ekspansi ke ke event event cosplay seperti ini. Yugioh masih populer loh di komunitas otaku.

BACA WEB NOVEL KEREN DI SINI !!
Oh ya akhirnya saya bisa berfoto kembali dengan Judai Yuki yang asli. Ya yang punya kostum alias Meiru Hamu. Diajakin duel juga. Duel dek ori vs dek fake. Saya menang sih tapi jujur saya tak pantas menang karena kartu saya adalah fake. Mungkin di lain waktu saya akan memiliki dek ori sendiri. Amin.

Cosplayer yang bermunculan ada yang menjadi Organization XIII (saya sendiri), Kamen Rider Decade, Naruto Kyuubi Mode (pakai tongkat), Phantasy Star Online, Kuroko no Basket, Love Live, Shanks (One Piece), Kamen Rider Ichigo,dll.

Mari saya sampaikan kelebihan dan kekurangan event cosplay Surabaya Toys Fair di Ciwo berikut :

Kelebihan

– Lokasi acara mudah diakses yaitu di Lower Ground di depan Hypermarket, dekat tangga eskalator yang sangat strategis.

– Banyaknya tong sampah yang tersedia.

– Free HTM.

Kekurangan

– Booth yang terkesan amburadul. Tidak ada pemisahan yang jelas antara booth makanan dan aksesoris.

– Panggung yang terlalu kecil dan kursi yang disediakan sedikit.

– Rundown yang molor (menurut saya).

Berikut ini foto foto saya :

Sekian dan Terima kasih dan mohon maaf sebesar besarnya bila ada kesalahan.

Bonus Foto

bodo banget ya…. ngapain juga tuh organization XIII megang kartu Yubel

Organization XIII aja ikut investasi + asuransi…. yang belum sih investasi hati alias cari jodoh

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Cosplay dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s