YUGIOH DUELIST PROFILE : FENDI SURYA PRASETYO


Yups, kali ini saya akan membahas tentang duelist Yugioh yang bermain secara real-life. Menurut saya inilah tingkatan yang mendekati duelist pro karena bermain real-life tentunya membutuhkan kartu kartu ori dan turnamen adalah ajang unjuk gigi nya. Jadi jangan menyombongkan diri buat yang cuma jago main via game baik offline atau online (hehe ada maksud tertentu nih)

Oke berikut ini profilnya. Check it Out !!

Nama : Fendi Surya Prasetyo

Domisili : Surabaya

Komunitas : COYS Surabaya

Signature Deck : Fluffal (ganas loh)

Favorit Chara : Sora Shiunin karena duel for fun tapi nyatanya membunuh

Favorit Series : Yugioh Arc V karena ada Sora lah

Favorite Quote : Kita berduel sebagai teman bukan sebagai lawan



Wah wah. Duel for Fun. Benar benar fans Sora ya. Pakai dek Fluffal juga. Dilihat imut tapi berbahaya sih aslinya. Oke kita lanjutkan lagi ke sesi tanya jawab.

1. Boleh tahu kenal Yugioh sejak kapan ?

Belum lama sih. Pertama kenal tahun 2012.

2. Terus kalau main ori kapan ?

Tahun 2014.

3. Bisa cerita tentang pengalaman di dunia Yugioh ?

Masih dikit sih pengalaman saya. Terakhir main di GT Joglo Semarang.

4. Boleh tahu anda tipe duelist seperti apa ?

Pokoknya duel for fun deh.

BACA YUGIOH TERJEMAHAN DISINI

5. Pandangan tentang meta game saat ini ?

Untuk meta game sekarang lebih mengutamakan Lock OTK. Seperti deck ABC, Metalfoe Yangzing atau Majespecter.

6. Pandangan tentang Yugioh di Indonesia ?

Ya begitulah. Untuk TCG nya sih belum official.

7. Harapan Yugioh di Indonesia (khususnya Surabaya) ke depannya ?

Makin banyak aja yang gabung ke COYS dan semoga tambah maju hehe.

8. Bagi bagi sedikit tips atau saran dong ?

Untuk main Yugioh secara real-life tentukan dulu pilih mau main secara fun atau kompetitif. Kalau fun buat yang bahagia saat duel. Kalau yang kompetitif sih konsekuensinya harus ikutin meta sekarang dan terbiasa dengan harga kartu yang mahal.

Oh ya, buat para duelist yang berdomisili di Surabaya boleh kok belajar Yugioh sama Kak Fendi. Caranya sih datang aja ke Marsindo Games, Ruko Klampis 21 No. 19-A. Gatheringnya setiap Jumat malam. Disana tersedia berbagai booster, starter, structure dan hal hal lain berkaitan Yugioh yang menanti untuk dibeli.

Jangan pernah malu untuk belajar. Start yang terlambat bukanlah hambatan untuk maju. DUEL STANDBY !!!

JAM KEREN DAPATKAN DISINI !!


Iklan
Pos ini dipublikasikan di Yu-Gi-Oh dan tag , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s