COSPLAY EVENT : SOC TOMODACHI 2K16 (BG JUNCTION SURABAYA – 17 JULY 2016)


Hi saudara.. akhirnya setelah sebulan vakum karena fokus beribadah, bulan ini diselenggarakan event cosplay lagi yang diselenggarakan di BG Junction Surabaya tanggal 17 Juli 2016.Kali ini tuan rumahnya adalah Surabaya Otaku Community atau yang lebih mahsyur dikenal sebagai SOC.

Acara dimulai sekitar pukul 11.00. Masih relatif sepi karena biasanya para cosplayer yang jadi magnet pengunjung baru berdatangan pukul 12.00 – 14.00. Maklum persiapannya kayak orang lamaran (bercanda). Dan saya beruntung dapat tempat duduk di samping seorang cosplayer Satoshi bernama Bastiko Pradhana. Ternyata ia berasal dari Malang dan tentunya pengalamannya cukup banyak di ranah per-cosplay-an. Buktinya ia konsisten memerankan karakter Satoshi, sehingga membentuk image nya sendiri.

SURVEI COSPLAYER – KLIK DISINI

Oke…langsung saja lihat lihat hasil foto jepretan saya. Mohon maaf beberapa foto ada yang blur karena kegugupan saya ber-wefie dengan cosplayer cosplayer cewek.

tomodachi-compilation 1

tomodachi-compilation 2

tomodachi-compilation 3

tomodachi-compilation 4

tomodachi-compilation 5

Gimana ? Ramai kan. Ada yang bercosplay sebagai Miku (Vocaloid), Asuna (SAO), Sanji (One Piece), Kung Lao (Mortal Kombat), Madara,Kakashi,Indra (Naruto), Tifa (FF VII), Satoshi (Pokemon) dan masih banyak lainnya deh.

Untuk event kali ini menurut saya akan lebih bagus lagi bila stand stand nya diperbanyak (terlebih stand makanan yang rawan menggoda Iritology saya). Event kali ini juga unik yaitu mengajak para pengunjung mengupload foto jepretan mereka ke Instagram dengan hashtag #socanniv2k16 . Ada hadiahnya lho katanya.

Oke sekian bahasan saya. Tak ada gading yang tak retak. Kesempurnaan hanya milik Tuhan Yang Maha Esa. Sampai jumpa
Bonus foto :

Satoshi Iseng

ga ada poke disana !! wkwkwk

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Cosplay, pokemon dan tag , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke COSPLAY EVENT : SOC TOMODACHI 2K16 (BG JUNCTION SURABAYA – 17 JULY 2016)

  1. Ping balik: REPORT STATISTIK FEBRIMINATO (JULI 2016) | A Diary of Minato

  2. cosplay malang berkata:

    mas itu yang cosplay satoshi namanya siapa ya? kok kelihatannya kemana mana sendiri terus..

    Disukai oleh 1 orang

  3. cosplay malang berkata:

    gajadi gan udah nemu wkwk

    Disukai oleh 1 orang

  4. Ping balik: COSPLAYER PROFILE : YOCCHI MAE THE TRICKSTER | A Diary of Minato

  5. Ping balik: COSPLAYER PROFILE : MOYA YAN | A Diary of Minato

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s