FEBRIMINATO’S SPECIAL REPORT


mas febri

mas febri

Posting ini dibuat hanya untuk mencoba mendokumentasikan pencapaian saya. Seperti yang telah disarankan oleh Mbak Nella untuk sesekali membuat laporan tentang pencapaian blog.

Alhamdulillah blog ini telah menginjak usia 7 tahun, semua dimulai pada tahun 2009 saat saya masih duduk di bangku SMA. Saat itu siswa siswi diwajibkan memiliki blog. Saya sukses membuatnya, maka saat itu lahirlah febriminato.wordpress.com

Lambat laun saya memutuskan untuk bercita cita menjadikan blog ini sebagai blog bertema anime dan sebagainya hehehe. Maka saat itu dimulailah saya mulai rajin membuat artikel tentang anime-anime yang saya tonton di layar kaca (jaman segitu masih banyak). Mulai Naruto, Captain Tsubasa, Law of Ueki, Yugioh, dll. Perlahan tapi pasti artikel saya bertambah banyak dan saat itu memperoleh 1-10 pengunjung tiap harinya sudah membuat saya bangga.

Semenjak lulus SMA, blog saya mulai tidak terurus karena kesibukan bekerja. Kira kira tahun 2010. Baru pada tahun 2011, blog ini mulai bangkit karena di tahun itu saya bekerja di warnet sehingga memungkinkan saya untuk terus mengupdate blog saya. Mengenai visitor saya alhamdulillah telah menginjak 50-100 dengan page view 100-200. Saya bersyukur sekali blog saya telah stabil.

Memasuki tahun 2015 inilah menurut saya awal kebangkitan saya. Bermula dari kisah cinta saya yang bertepuk sebelah tangan (gara gara Yang Mulia), saya mencoba untuk mencari kesibukan. Kenapa tidak dengan ngeblog aja? Lagian sekarang blogging semakin dipermudah dengan adanya aplikasi smartphone. Juga saya memberanikan diri untuk mengupgrade ke Top Level Domain, mendaftar WA, membeli e-book keren karya Ucok Prayogo, bertemu dengan teman-teman serta master-master di forum WordPress, dll.

Oh ya lupa… blog ini lebih condong ke Yugioh saat ini. Mohon maaf karena pada dasarnya saya adalah duelist Yugioh. Mengenai porsi anime lainnya tetap ada kok.

Untuk itu saya ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada kalian semua. Tanpa kalian gak akan ada febriminato.

(Catatan : buat visitor yang berasal dari Surabaya, jangan ragu untuk menyapa saya kalau ketemu di event event… paling ga saya pasti menoleh..)

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Report dan tag , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke FEBRIMINATO’S SPECIAL REPORT

  1. Wah umur blogmu sama dg ku Feb 😀 . Aku mulai ngeblog Mei 2009.
    Knapa pas SMA disuruh bikin blog? Emang gurunya baca blog murid2nya ya?.

    Suka

  2. Irvan Fauzi berkata:

    Selamat atas pencapaiannya.
    Btw, lama juga udah 7 tahun. Dulu saya juga disuruh buat blog waktu SMA, dan termasuk salah satu murid yg berlanjut sampai sekarang, tapi dulu blogspot dan terbengkalai karena beda niche sama yg sekarang. Akhirnya pas akhir SMA ganti niche pindah wp deh sampe sekarang.
    #LohMalahCurhat ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ

    Suka

  3. febriminato berkata:

    ya kurang tahu mbak nella…kurikulumnya diwajibin bikin blog…
    oh sm 7 thn ya umurnya.. hehe g nyangka looh..

    Suka

  4. febriminato berkata:

    sy blogspot jg pny… cm skrng fokus ke wordpress dulu aja…

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s