COSPLAY EVENT : AISHITERU JAPAN (NORTON COSPLAY COMPETITION-TUNJUNGAN PLAZA – 28 FEBRUARI 2K16)


COSPLAY EVENT : AISHITERU JAPAN & NORTON COSPLAY COMPETITION (TUNJUNGAN PLAZA – 28 FEBRUARI 2K16)

double cosplay event

double event in one place

Ya..ya… mungkin para pecinta anime khususnya di Surabaya telah mengetahui bahwa pada tanggal 28 Februari 2016 terdapat 5 event jejepangan yaitu di Ubaya, Japanese World 2016 di Unair, Aishiteru Japan dan Norton Cosplay Competition (satunya lagi di Ahmad Yani). Bingung, pastinya kan. Beberapa teman-teman mayoritas memilih pergi ke Japanese World di Unair yang kelihatannya event tahunan yang meriah. Sementara saya yang anti mainstream memilih ke Tunjungan Plaza karena pertimbangan acara diselenggarakan indoor (tahu sendiri kan hujan dapat mengacaukan acara acara yang diselengggarakan di tempat outdoor, kecuali ada pawang hujan) dan di sana terdapat 2 event sekaligus.

Pertama kita mulai dari event Aishiteru Japan. Diselenggarakan di lantai 6 (ga salah) mulai tanggal 26 – 28 Februari 2016. Minim publikasi menurutku, karena saya baru tahu sekitar hari Kamis. Free HTM jelasnya. Seperti biasanya saya menjelajahi arena dulu. Banyak spot-spot dengan latar belakang yang menarik untuk berfoto ria. Juga yang saya kagum di sini adalah tata denah eventnya yang diatur sedemikian rupa untuk memudahkan pengunjung. Mengenai boothnya macam-macam, aksesoris, bimbel, layanan bank, dll. Memasuki booth makanan… wah ini yang susah. Berbagai macam makanan dan minuman yang bisa menjebol iman (???) dan prinsip IRITOLOGY. Akhirnya saya memutuskan untuk membeli Indomie Telur Special seharga 30 ribu. Rasanya enak banget… Indomie biasa disulap menjadi luar biasa. Penuh telur dan pastinya kenyang abis. Setelah menyantap makanan, saya memutuskan duduk duduk sebentar menunggu event Norton Cosplay Competition yang dimulai pukul 14.00.

si daruma dan kawan kawan

 

 

london out loud

 

 

booth makanan di kiri kanan

 

 

indomie campur telur spesial

 

Lanjut ke event berikutnya yaitu Norton Cosplay Competition. Free HTM dengan bintang tamu Jeanice Ang. Sempat bingung sih nih event Cosplay atau Lego .. ternyata ada perlombaan Lego sebelum perlombaan Cosplay. Kembali saya bertemu dengan Mas Eko yang tambah ganteng aja. Oke para cosplayer mulai berdatangan. Mengenai para cosplayernya, jujur tak ada yang menyentuh hati saya. Semuanya standar menurut saya. Mengenai cosplaynya ada Chaos Buto Ijo, Sasuke, Ichigo Kurosaki, Bumblebee, Wargreymon, Kamen Rider Delta, Saitama, Saint Saiya, dll. Jujur jauh di lubuk hati saya berharap ada yang bercosplay sebagai Genesis atau Zack (Final Fantasy VII Crisis Core). Tapi syukuri apa yang aja deh. Oke berikut ini foto-fotonya.

compilation photo 1 - TP

compilation photo 1 – TP

 

Compilation Photo 2 - TP

Compilation Photo 2 – TP

 

Compilation Photo 3 - TP

Compilation Photo 3 – TP

Foto terbaik adalah Chaos Buto Ijo dan Sasuke dengan chidori-nya yang keren abis.

IKUTI SURVEY EVENT JEJEPANGAN DISINI

Berikut ini akan saya sampaikan beberapa plus dan minus dari dua event yang diselenggarakan di Tunjungan Plaza :

Plus :

  • Tata letak yang memudahkan pengunjung di event Aishiteru Surabaya.
  • Adanya event Cosplay for Kids yang bisa menjadi semacam inovasi di event-event cosplay berikutnya (Norton Cosplay Competition).
  • Baik kedua event menggratiskan semua pengunjungnya.

Minus :

  • Publikasi yang kurang (Aishiteru Surabaya).
  • Tata letak booth yang kacau dan terkesan dipaksakan demi memperkenalkan brand (Norton Cosplay Competition).
  • Kurangnya booth yang menyediakan aksesoris anime (Aishiteru Surabaya).
  • Panitianya kurang kompak dan terkesan baru pertama kali menangani event seperti ini (Norton).
  • Cosplay Performance yang kurang greget, kurang memanfaatkan layar yang mana seharusnya bisa ditampilkan video untuk menunjang penampilan para peserta (Norton Cosplay Competition)
  • Dan yang paling penting, alangkah indahnya bila dua event ini dilebur maka akan co…cok.

Baiklah tak ada gading yang tak retak. Kesempurnaan hanya milik Gusti Pangeran. Mengenai event di luar yang saya bahas, bisa kalian ceritakan di komentar atau facebook saya. Terima kasih.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Cosplay dan tag , , , . Tandai permalink.

5 Balasan ke COSPLAY EVENT : AISHITERU JAPAN (NORTON COSPLAY COMPETITION-TUNJUNGAN PLAZA – 28 FEBRUARI 2K16)

  1. anonimjeon berkata:

    cosplayer kaya gitu dibayar kah?

    Suka

  2. febriminato berkata:

    engga biasanya… masih ada yg lebih pro… cosplayer biasanya dimintai foto udah seneng bgt..

    Suka

  3. anonimjeon berkata:

    Terus kostum yang mereka pake dari mana? dateng ke event kaya gitu seringan bayar atau enggak?

    Suka

  4. febriminato berkata:

    gratis biasanya..kostum mereka ada yg beli,ada yg buat sendiri, ada yg sewa

    Disukai oleh 1 orang

  5. Ping balik: COSPLAY EVENT : MY COMPILATION | A Diary of Minato

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s