FINAL FANTASY VII CC FANFIC : A HERO’S HOPE


FINAL FANTASY VII CC FANFIC : A HERO’S  HOPE

zack hope
Source : http://www.fanpop.com/clubs/crisis-core-zack-fair

Fanfic ini dibuat berdasarkan game Final Fantasy VII Crisis Core. Hak Cipta tetap pada Square Enix.

 

“Angeal… Angeal…”

“Zack, junjung kehormatanmu dan gapai terus mimpimu. …”

……………………………

Angeal !!!

Oh itu hanya mimpi. Mimpi yang sama lagi sejak aku dan Cloud kabur dari Nibelheim. Kulihat layar ponselku, pukul 06.00. Kurasa ini waktu yang tepat untuk melanjutkan perjalanan.

“Hei.. Cloud. Ayo bangun, kita harus mencapai Midgar hari ini.”

“…….”

Dia adalah Cloud. Cloud Strife. Prajurit infanteri Shinra yang berambisi menjadi SOLDIER. Banyak… banyak hal yang telah kita lalui. Mulai pendakian di Modeheim, Insiden Nibelheim dan…..

Ughh…ugh…. ugh….

(Sial, ada apa dengan badanku ?)

Dan banyak lainnya. Kurasa aku telah menganggapnya teman terdekatku saat ini. Saat ku jauh dari keluarga, jauh dari teman, dan jauh dari pacar.

Kami berencana pergi ke Midgar. Ya benar Midgar. Aku harus segera bertemu pacarku, Aerith. Empat tahun lamanya telah kutinggalkan dia. Apa dia baik baik saja? Apa dia mengingat janji kita? Apa dia tetap memakai pita merahnya? Rasa kangenku begitu memuncak. Tapi apa daya tubuh ini sudah begitu letih.

“Cloud, berpeganglah padaku. Kita akan menumpang truk menuju Midgar. Untuk itu kita harus menuju jalan raya terdekat. Sabar ya Cloud.”

“………….”

Akhirnya setelah satu jam berjalan kami sampai di tepi jalan raya. Padahal normalnya hanya butuh 30 menit. Ini karena tubuhku dan Cloud telah terbujur kaku selama empat tahun. Ya, ini semua karena kejadian itu. Sephiroth yang mengamuk di Nibelheim… Duel terakhir melawan Genesis… yang berujung pada penangkapan kami berdua.

Kami disekap selama 4 tahun di basement Nibelheim. Kurasa kami menjadi bahan penelitian dari ilmuwan-ilmuwan Shinra. Pasti ini ulah si aneh Hojo. Entah apa yang mereka teliti dari tubuh kami… kudengar sesuatu tentang Jenova atau Sephiroth…

“Pak, numpang dong !!”, kataku sambil melambaikan tangan.

Syukurlah ada truk pick-up yang berhenti.

“Ke arah Midgar pak?”, tanyaku.

“Naiklah nak”.

“Terima kasih Pak”.

Truk melaju dengan kecepatan sedang. Kurasa kami bisa beristirahat sambil mengistirahatkan kaki sejenak. Kulihat Cloud masih saja belum siuman. Apa mungkin ia terpapar Mako terlalu banyak ? Kasihan Cloud… mungkin ia tak kan seperti ini bila ia tak bertemu aku. Atau ia seharusnya lari saja dan tidak menggubris Sephiroth. Tapi itu mustahil sih…  Di sana ada Tifa. Dan dari matanya saat itu terlihat jelas ia sangat peduli dengan  Tifa.

TRIT TRIT TRIT…

“Halo.. Zack Fair disini…”

“Zack cepat sembunyi… Ada batalion prajurit Shinra menuju ke arahmu. Maaf aku tak bisa mencegahnya.”

“Tidak Cissnei kau tak perlu minta maaf. Justru aku yang harus minta maaf karena telah melibatkanmu. Dan juga….”

Sial teleponnya terputus.

“Cloud… kau tahu.. setelah kita sampai di Midgar, aku telah memutuskan akan berhenti dari SOLDIER. Kurasa ada hal yang tak beres di Shinra. Aku ingin menjadi seorang bodyguard sewaan. Yah apa saja asal bisa dapat uang. Kalau kau bagaimana Cloud?”

“……………..”

“Oh ya kamu jadi asistenku saja. Kau kan cukup hebat.”, celotehku.

“Masih teringat saat kau mengalahkan Sephiroth… kau yang saat itu terhunus Masamune-nya bisa berbalik melawan dan melemparkan Sephiroth. Cloud.. Apa itu kekuatan cinta ? “

“………….”

“Oke oke. Aku anggap itu jawaban iya”

“Kau tahu aku juga memiliki orang yang aku cintai. Dia Aerith. Dan kau tahu impian kita? Membuat Midgar penuh dengan bunga. Terdengar seru kan hehehe.”, candaku.

STOP !! BERHENTI !!

“Turunkan penumpang di bak !!! Cepat !!”

Rupanya tentara Shinra telah menghadang kami. Jumlahnya kurang lebih 10 orang. Harusnya bisa kuatasi. Tapi bagaimana dengan Cloud ?

Kuputuskan untuk segera menghabisi mereka.

CHAIN SLASH !!!

Oke… Ayo Cloud….

Kusembunyikan Cloud di balik bebatuan besar. Kurasa cukup aman.

Aku merasa bahwa kemanapun kami berlari, kami akan selalu menjadi buronan. Tak ada jalan lain…Aku harus bertarung…DEMI KEHORMATANKU…DEMI IMPIANKU….

AYO HADAPI AKU… AKU ZACK FAIR….1ST CLASS SOLDIER… AKAN MENGHADAPI KALIAN SEMUA !!!

zack pray                                                               zack pray
Source : http://s976.photobucket.com/user/Wolfking_slayer
Di depanku terdapat batalion prajurit Shinra. Aku takkan menyerah… Cloud… kumohon sadarlah…dan cepat lari.

CHAIN SLASH !!!

DARK THUNDAGA !!! BARRIER !!

CURAGA !!!

Sial..Mereka tak ada habisnya. Kurasa tubuhku semakin berat. Aku mulai lelah. Aku ingin semua cepat berakhir. Kumohon kalian menyingkirlah…

Semakin lama bertarung, kilasan ingatan tentang orang-orang yang kutemui berputar di kepalaku. Angeal… Sephiroth… Cissnei…Cloud dan juga Aerith….

DARK FIRAGA !!!

CURAGA !!!

CHAIN SLASH !! OCTA SLASH!!

MINGGIR KALIAN !!!

DORR!! DORR !!

Si…al..!!

Aku terjatuh. Badanku sudah penuh luka. Tembakan barusan mengenai bagian vitalku. Apakah ini akhir ???

“Lapor… Target sekarat. Akan segera tewas.”

“Cari target yang lainnya. Dia lebih berharga dari Zack…. Tinggalkan dia.”

“Roger!!”

………………………….

Hujan… benar hujan turun. Setidaknya hujan ini bisa mengurangi rasa perihku. Samar-samar kulihat tentara Shinra meninggalkanku…..

(Angeal… Tunggu aku disana….)

Sesaat sebelum ku memejamkan mata, sosok berambut kuning datang menghampiriku. Kucoba memfokuskan pandanganku. C….Clo….Cloud, kaukah itu…..

“Clo…ud…. men…de…kat…lah”

“Cl…oud, te…ri…malah….ugh ugh….. hadiah dariku…”

“I..ni…pedang warisan …guru sekaligus ….sahabat..ku….Angeal”

“Cl….Cloud…. mimpiku dan kebanggaanku kuserahkan padamu. Mu…mulai sekarang…..”

UGH.UHH..UGH…

“….kau adalah legenda hidupku. Kau…adalah bukti keberadaanku…..”

“Apapun yang terjadi …. tetap junjung kehormatanmu dan gapai mimpimu…”

akhir zack
Source : http://finalfantasy.wikia.com/wiki/Zack’s_Final_Stand

“Cl….clo…cloud…titip salam u….untuk Ae..rith…”

“Pergilah Cloud. Cepat…menuju..Midgar”

Cloud mengangguk. Kemudian ia mengambil Buster Sword dan pergi menuju Midgar.

………………………………..

Hujan mereda. Dari balik awan muncul matahari yang begitu hangatnya.

“Zack… Ayo…”

Aku bisa merasakan Angeal mengulurkan tangannya, seolah mengajakku ke Lifestream.

SAYONARA …………..

 

(Beberapa waktu kemudian… di Lifestream sana)

“Cloud, aku senang kau telah pulih. Tapi alangkah lebih baiknya bila kau tidak meniruku sejauh itu. Cloud, kau adalah kau. Tanpa meniruku pun..kau akan tetap menjadi orang yang hebat. Mungkin nanti.. bila kau telah menemukan teman-teman yang akan selalu bersamamu… kau akan menemukan jati dirimu”

“CLOUD YANG SEBENARNYA….”

 

 

 

Iklan
Pos ini dipublikasikan di fanfic, final fantasy dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke FINAL FANTASY VII CC FANFIC : A HERO’S HOPE

  1. Ping balik: COSPLAY EVENT : AISHITERU JAPAN & NORTON COSPLAY COMPETITION (TUNJUNGAN PLAZA – 28 FEBRUARI 2K16) | A Diary of Minato

  2. Ping balik: DRAGON LEAGUE: GOLDEN ELEVEN | A Diary of Minato

  3. Ping balik: FINAL FANTASY VII CRISIS CORE : WHY | A Diary of Minato

  4. Jishura berkata:

    Mantap fanfic-nya bro! Font yang warna biru tua agak kurang jelas, mesti di copas ke notepad dulu bacanya 😀

    Disukai oleh 1 orang

  5. febriminato berkata:

    iya… saya g ahli ngatur font … jadinya gitu deh hehe

    Suka

  6. Ping balik: FINAL FANTASY VII CRISIS CORE : LOVELESS | A Diary of Minato

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s