YU-GI-OH ARC V TAG FORCE SPECIAL : JUDAI DECKLIST


YU-GI-OH ARC V TAG FORCE SPECIAL : JUDAI DECKLIST

judai and heroes

Source: http:// http://www.jcxtreem.deviantart.com
/art/Judai-Yuki-and-His-
HERO-Fusions-295567192

 

  • MOONLIGHT SKYSCRAPERS

 

Monster : 13

  • Elemental Hero Avian 3x
  • Elemental Hero Bursinatrix 3x
  • Elemental Hero Captain Gold 1x
  • Elemental Hero Heat 1x
  • Elemental Hero Lady Heat 1x
  • Elemental Hero Sparkman 1x
  • Elemental Hero Wildheart 1x
  • Winged Kuriboh 1x
  • Wroughtweiler 1x

Spell : 20

  • Battle Fusion 1x
  • Dark Factory of Mass Production 2x
  • De – Fusion 1x
  • E – Emergency Call 2x
  • Fusion Recovery 1x
  • H – Heated Heart 1x
  • Hero Flash 1x
  • Miracle Fusion 1x
  • O – Oversoul 1x
  • Polymerization 3x
  • R – Righteous Justice 2x
  • Sabatiel – The Philosopher Stone 1x
  • Salvage 1x
  • Skyscrapper 2x

Trap : 7

  • Change of Hero – Reflector Ray 1x
  • Elemental Recharge 1x
  • Final Fusion 1x
  • Hero Barrier 1x
  • Hero Counter Attack 1x
  • Hero Spirit 1x
  • Mirror Gate 1x

Extra : 4

  • Elemental Hero Flame Wingman 1x
  • Elemental Hero Inferno 1x
  • Elemental Hero Shining Flare Wingman 1x
  • Elemental Hero Wild Wingman 1x

PEMBAHASAN :

Dek ini secara garis besar mirip dengan dek Judai yang digunakan di season 1 Yugioh GX. Ya bisa dibilang Judai masih teledor dan belum mampu menemukan kombinasi Hero yang pas untuk deknya. Bisa dibilang dek inilah inti dari dek Elemental Hero di kemudian hari. Komposisi kartu sudah ideal, hanya saja Extra Decknya rugi kalau hanya diisi 4 kartu saja. Harap maklum, masih dek pertama dari Judai.

Kartu paling menarik : Sabatiel – The Philosopher Stone

Kartu yang diambil dari animenya. Kartu yang diberikan oleh Profesor Daitokuji yang mana berperan penting bagi Judai saat mengalahkan Kagemaru.

Kartu paling aneh : Salvage

Kelihatannya Judai yang lupa bahwa ia tidak memasukkan Elemental Hero Bubbleman di deknya.

 

  • LIGHT OF HERO

 

Monster : 20

  • Cross Porter 2x
  • Elemental Hero Neos 1x
  • Elemental Hero Neos Alius 3x
  • Elemental Hero Prisma 2x
  • Necro Gardna 2x
  • Neo Space Pathfinder 3x
  • Neo-Spacian Air Hummingbird 1x
  • Neo-Spacian Aqua Dolphin 1x
  • Neo-Spacian Dark Panther 1x
  • Neo-Spacian Flare Scarab 1x
  • Neo-Spacian Glow Moss 1x
  • Neo-Spacian Grand Mole 2x

Spell : 15

  • Convert Contact 2x
  • E – Emergency Call 2x
  • Miracle Contact 1x
  • Miracle Fusion 1x
  • Neo Space 2x
  • Neos Force 1x
  • NEX 2x
  • Parallel World Fusion 1x
  • Polymerization 1x
  • Super Polymerization 1x
  • Wrath of Neos 1x

Trap : 5

  • Hero Blast 2x
  • Hero Signal 2x
  • Neos Spiral Force 1x

Extra : 13

  • Elemental Hero Air Neos 1x
  • Elemental Hero Aqua Neos 1x
  • Elemental Hero Chaos Neos 1x
  • Elemental Hero Dark Neos 1x
  • Elemental Hero Flare Neos 1x
  • Elemental Hero Glow Neos 1x
  • Elemental Hero God Neos 1x
  • Elemental Hero Grand Neos 1x
  • Elemental Hero Magma Neos 1x
  • Elemental Hero Marine Neos 1x
  • Elemental Hero Neos Knight 1x
  • Neo-Spacian Marine Dolphin 1x
  • Neo-Spacian Twinkle Moss 1x

PEMBAHASAN

Secara garis besar dek ini berdasarkan dek yang dipakai Judai saat season 2 Arc Society of Light. Judai menggunakan dek ini sebagai pengganti karena ketidakmampuan Judai menggunakan dek Hero yang sebelumnya (pasca kalah melawan Edo, Judai tidak mampu melihat kartu-kartu di deknya). Banyak sekali kartu menarik disini yang memaksimalkan metode Fusion terbaru yaitu Contact Fusion.  Bila dilihat lagi, dek ini lebih memaksimalkan penggunaan Spell Card.  Ace dari dek ini tentu saja Elemental Hero Neos yang memiliki berbagai macam form Fusion.

Kartu paling menarik : Miracle Contact

Melakukan Contact Fusion dengan cepat dan efisien dari mana saja (kecuali Banished Zone dan Deck) hanya dengan kartu ini, dengan mengabaikan Summoning condition.

Kartu paling aneh : NEX

Tidak jelas maksud kartu ini. Bentuk evolusi dari Neo-Spacian juga tak banyak berpengaruh, kecuali menambah varian dari form fusion dari Neos.

(bersambung ke halaman 2, cari di bawah)

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Yu-Gi-Oh, yugioh deck list, yugioh gx dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke YU-GI-OH ARC V TAG FORCE SPECIAL : JUDAI DECKLIST

  1. Ping balik: YU-GI-OH: BLUE EYES CHRONICLE | A Diary of Minato

  2. Ping balik: YU-GI-OH : DUELIST UNIVERSE | A Diary of Minato

  3. Ping balik: YUGIOH ARC V TAG FORCE SPECIAL : YUSEI DECKLIST | A Diary of Minato

  4. Ping balik: ​SERBA SERBI ANGKA 3 DI YUGIOH | A Diary of Minato

  5. Ping balik: YUGIOH ARC V TAG FORCE SPECIAL : YUMA DECKLIST | A Diary of Minato

  6. galihcirull berkata:

    Cara mendapat hero prisma di shop beli kartu yang mana gan ?

    Suka

  7. febriminato berkata:

    kamu cari di packnya judai… pokoknya starter/structure deck dari era gx… pasti dapet… bukan rare kok itu…. dilihat isinya tiap tiap pack tanpa beli kan bisa…

    Suka

  8. galih cirull berkata:

    Gan ngefusion elemental hero dark neos pake fusion gate emang gabisa ya ?

    Disukai oleh 1 orang

  9. febriminato berkata:

    dark neos mana bisa disummon lwt fusion…. dia mah pake contact fusion… beda loh fusion sama contact fusion…. cara negate summonnya juga beda….dll

    Suka

  10. galihcirull berkata:

    Hehehehe gitu ya min, hero yang fusionnya make contact fusion apa aja min ?

    Disukai oleh 1 orang

  11. febriminato berkata:

    ada kata “you dont need polymerization ” n biasanya materialnya kembali ke deck… itu yg contact fusion

    Suka

  12. galih cirull berkata:

    Pake miracle contact gan ?

    Suka

  13. febriminato berkata:

    iya bisa juga…. materialnya dari grave juga bisa…. cuma sayang sih… di grave kan bisa buat material miracle fusion…. tapi tergantung sikon juga sih

    Suka

  14. galihcirull berkata:

    Susah min dapetin hero prisma, pdahal heronya material fusion =___=

    Suka

  15. febriminato berkata:

    oh buat fusion the shining. ?? main varian masked hero aja… lebih imba… ato evil hero lebih greget…. saya mainnya yg masked hero itu….di deck yg kupake hero nya cuma bubbleman,blazeman dan shadow mist

    Suka

  16. galihcirull berkata:

    Waah boleh tuh, oh iya mau tanya min, cara nge set card menjadi destiny draw gimana min ? Heheheh

    Suka

  17. febriminato berkata:

    masuk ke option kartu nya…. set as destiny card

    Suka

  18. galihcirull berkata:

    Cara masuk optionnya pencet apa min ?

    Suka

  19. galihcirull berkata:

    Gan ane pencet segita malah di option narrow search terus, gimana nih gan ?

    Suka

  20. febriminato berkata:

    undo precious move….

    Suka

  21. galih cirull berkata:

    Gaada gan cuman ada card frame, type, attribute, level/rank, scale, spell/trap, forbidden, key search

    Suka

  22. febriminato berkata:

    masuk ke tombol buat munculin save/ load deck…. atas sendiri kan tulisannya card detail, di bawahnya cari tlsan set to destiny card

    Suka

  23. febriminato berkata:

    ato jangan jangan destiny draw option blm kamu aktifin… di option mode… setelah press start button cari option mode bawah sendiri

    Suka

  24. febriminato berkata:

    minta pinnya bbm ato WA aja… ntar takkirimin screenshot nya kalo boleh

    Suka

  25. galihcirull berkata:

    Ini min 5FB77A4F

    Suka

  26. Ping balik: COSPLAYER PROFILE : MEIRU THE CROSSDESSER | A Diary of Minato

  27. Ping balik: YUGIOH GX : JADEN’S DECK | A Diary of Minato

  28. Anonim berkata:

    miracle contact dari pack mana?

    Disukai oleh 1 orang

  29. febriminato berkata:

    Coba cari di ygowikia….
    Miracle contact dari pack ocg

    Suka

  30. Ping balik: MY YUGIOH MY LIFE PART 4 | A Diary of Minato

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s