SPELLCASTER LOCKDOWN: BIGGEST SECRET REVEALED.


SPELLCASTER LOCKDOWN: BIGGEST SECRET REVEALED.

gagaga magician

salah satu andalannya si yuma

Berikut ini beberapa varian dari dek Spellcaster Lockdown milikku sejauh ini

1.Chaos Spellcaster Lockdown.

Dek ini terdiri dari komposisi monster atribute Light dan Dark sehingga memudahkan untuk pemanggilan Black Luster Soldier atau Chaos Sorcerer, sehingga diharapkan mampu mengendalikan arah permainan.

Monster:

  • Battle Fader.
  • Black Luster Soldier – Envoy of the Beginning.
  • Breaker, the Magical Warrior.
  • Breaker, the Magical Warrior.
  • Chaos Command Magician.
  • Chaos Sorcerer.
  • Cybernetic Magician.
  • Defender, the Magical Knight.
  • Effect Veiler.
  • Effect Veiler.
  • Gagaga Magician.
  • Gagaga Magician.
  • Honest.
  • Lyla, Lightsworn Sorceress.
  • Marshmallon.
  • Night’s End Sorcerer.
  • Penguin Soldier.
  • Plaguespreader Zombie.
  • Sorciere de Fleur.
  • Spirit Reaper
  • The Tricky.

Spell:

  • Burden of the Mighty.
  • Dark Hole.
  • Forbidden Chalice.
  • Forbidden Chalice.
  • Heavy Storm.
  • Magical Dimension.
  • Magical Dimension.
  • Monster Reborn.
  • Pot of Duality.
  • Pot of Duality.
  • Sanctuary of the Spellcasters.
  • Secret Village of the Spellcasters.
  • Secret Village of the Spellcasters.
  • Swords of Revealing Light.

Trap:

  • Rivalry of Warlord.
  • Royal Decree.
  • Royal Decree.
  • Royal Decree.
  • Solemn Warning.

Side Deck:

  • Copycat.
  • Effect Veiler.
  • Fortune Lady Dark.
  • Skilled Dark Magician.
  • Toy Magician.
  • Tsukuyomi.
  • Forbidden Lance.
  • Forbidden Robe.
  • Intercept Wave.
  • Magical Dimension.
  • One Day of Peace.
  • Swords of Revealing Light.
  • The Shallow Grave.
  • Fiendish Chain.
  • Solemn Warning.

Extra Deck:

  • Ally of Justice Catastor.
  • Arcanite Magician.
  • Arcanite Magician.
  • Explosive Magician.
  • Stardust Dragon.
  • Tempest Magician.
  • Gachi Gachi Gantetsu.
  • Maestroke the Symphony Djinn.
  • Magi Magi – Magician Gal.
  • Number 12 : Crimson Shadow Armor Ninja.
  • Number 39 : Utopia.
  • Number 50 : Blackship of Corn.
  • Photon Strike Bounzer.
  • Steelswarm Roach.
  • Wind-Up Zenmaines.

 2.Dark Spellcaster Lockdown.

Dek dengan komposisi sebagian besar monster Spellcaster dengan atribute Dark, juga menggunakan sedikit archetype “Gravekeeper” yaitu Gravekeeper’s Spy untuk menjamin ketersediaan Spellcaster di field.

Monster:

  • Battle Fader.
  • Black Luster Soldier.
  • Caius the Shadow Monarch.
  • Chaos Command Magician.
  • Cybernetic Magician.
  • Dark Armed Dragon.
  • Delg the Dark Monarch.
  • Delg the Dark Monarch.
  • Effect Veiler.
  • Effect Veiler.
  • Gagaga Magician.
  • Gagaga Magician.
  • Gravekeeper’s Guard.
  • Gravekeeper’s Spy.
  • Gravekeeper’s Spy.
  • Gravekeeper’s Spy.
  • Honest.
  • Lyla, Lightsworn Sorceress.
  • Marshmallon.
  • Penguin Soldier.
  • Plaguespreader Zombie.
  • Spirit Reaper.
  • The Tricky.

Spell :

  • Allure of Darkness.
  • Forbidden Chalice.
  • Forbidden Chalice.
  • Magical Dimension.
  • Magical Dimension.
  • Pot of Avarice.
  • Pot of Duality.
  • Pot of Duality.
  • Sanctuary of the Spellcasters.
  • Secret Village of the Spellcasters.
  • Secret Village of the Spellcasters.
  • Sword of Revealing Light.

Trap :

  • Rivalry of Warlord.
  • Royal Decree.
  • Royal Decree.
  • Solemn Warning.

Extra Deck :

  • Ally of Justice Catastor.
  • Arcanite Magician.
  • Black Rose Dragon.
  • Explosive Magician.
  • Stardust Dragon.
  • Tempest Magician.
  • Gachi Gachi Gantetsu.
  • Maestroke the Symphony Djinn.
  • Magi Magi Magician Gal.
  • Number 106 : Giant Hand.
  • Number 11 : Big Eye.
  • Number 12 : Crimson Shadow Armor Ninja.
  • Number 39 : Utopia.
  • Photon Strike Bounzer.
  • Wind-up Zenmaines.

3.SIMMORGH-SPELLCASTER LOCKDOWN.

Dek dengan komposisi sebagian besar monster beratribute Wind dengan monster Spellcaster beratribute Dark, sehingga memudahkan untuk pemanggilan Dark Simorgh, sehingga lawan tidak bisa me-Set kartunya.

Monster:

  • Ancient Lamp.
  • Battle Fader.
  • Breaker the Magical Warrior.
  • Dark Simorgh.
  • Dark Simorgh.
  • Effect Veiler.
  • Effect Veiler.
  • Gagaga Magician.
  • Kazejin.
  • Penguin Soldier.
  • Plaguespreader Zombie.
  • Spirit Reaper.
  • Spirit Reaper.
  • Summoner Monk.
  • The Tricky.
  • The Tricky.
  • The Tricky.
  • Tuned Magician.
  • Tuned Magician.

Spell :

  • Allure of Darkness.
  • Burden of the Mighty.
  • Burden of the Mighty.
  • Dark Hole.
  • Forbidden Chalice.
  • Forbidden Chalice.
  • Heavy Storm.
  • Magical Dimension.
  • Magical Dimension.
  • Monster Reborn.
  • Pot of Duality.
  • Pot of Duality.
  • Sanctuary of the Spellcasters.
  • Sanctuary of the Spellcasters.
  • Secret Village of the Spellacsters.
  • Secret Village of the Spellcasters.
  • Sword of Revealing Light.

Trap :

  • Rivalry of Warlord.
  • Royal Decree.
  • Royal Decree.
  • Solemn Warning.

Extra Deck :

  • Ally of Justice Catastor.
  • Arcanite Magician.
  • Explosive Magician.
  • Stardust Dragon.
  • Stardust Radiance Dragon.
  • T.G. Hyper Librarian.
  • Thought Ruler Archfiend.
  • Maestroke the Symphony Djinn.
  • Magi Magi Magician Gal.
  • Number 11 : Big Eye.
  • Number 12 : Crimson Shadow Armor Ninja.
  • Number 39 : Utopia.
  • Number 50 : Blackship of Corn.
  • Steelswarm Roach.
  • Wind-up Zenmaines

PLAY STYLE (secara garis besar)

Play Style dek ini adalah secepat mungkin me-lockdown dalam arti disini mencegah lawan dalam mengaktifkan kartu khususnya Spell Card dengan adanya “Secret Village of Spellcasters”. Lockdown ini akan semakin lengkap dengan “Royal Decree” untuk meniadakan/mencegah aktivasi Trap card di field. Atau bisa juga dengan menggunakan “Rivalry of Warlord” untuk membatasi tipe monster di field (khususnya lawan, mengingat dek ini 90% monsternya bertipe Spellcaster). Maka tinggal menunggu waktu lawan akan menyerah karena lockdown ini.

KELEBIHAN.

Sejauh ini dek ini bekerja efektif melawan :

  • Dek dengan banyak Spell sebagai searcher, contoh : Hero, Exodia, dll.
  • Dek yang kurang fokus pada 1 tipe tertentu.
  • Dek berbasis Synchro.

KELEMAHAN.

Sejauh ini dek ini terdesak apabila melawan:

Juga kondisi-kondisi berikut:

  • Adanya Secret Village of Spellcaster di field, sementara monster kita habis dibantai lawan dan kita tak memiliki monster Spellcaster di hand, mengakibatkan efek Secret Village of Spellcaster berbalik ke kita sendiri.
  • Tidak mendapat 1st turn dalam duel (sejauh ini dek ini lebih efektif bila memperoleh 1st turn).
  • Gagal memperoleh monster LV tinggi Spellcaster + Magical Dimension sebagai antisipasi munculnya monster lawan dengan nilai ATK lebih besar dari monster Spellcaster di field kita.
  • Keberadaan Secret Sanctuary of Spellcasters yang hanya bisa diaktifkan bilamana kondisi lockdown telah sempurna, dalam artian kita sudah mempunyai Secret Village of Spellcasters di field (yang notabene sulit dihancurkan selama kita memiliki monster Spellcaster yang memadai di field)

KESIMPULAN.

Dek ini bisa dibilang dek yang kompleks. Memerlukan keberuntungan dan momentum untuk menciptakan lockdown. Walaupun dek ini masih kewalahan dalam menghadapi dek Top Tier, tapi dek ini memiliki masa depan yang cerah mengingat Spellcaster sebagai salah satu tipe maskot di dunia YGO.

N.B. : Deck list bisa berubah sewaktu-waktu tergantung kebijakan si pemilik dek.

Saya febriminato memberi kesempatan kepada para pembaca sekalian yang berminat mengirimkan contoh deck listnya ke situs ini mengingat keterbatasan pengetahuan saya dalam dunia Yu-Gi-Oh. Terima Kasih.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Yu-Gi-Oh, yugioh deck list, yugioh gx dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke SPELLCASTER LOCKDOWN: BIGGEST SECRET REVEALED.

  1. affan berkata:

    baru tau Copycat tuh trap xD

    Suka

  2. Lolmen11 berkata:

    sapa yang bilang copycat itu trap ?

    Suka

  3. febriminato berkata:

    bukannua udah kuedit ya

    Suka

  4. Ryu berkata:

    “Dek ini bisa dibilang dek yang kompleks. Memerlukan keberuntungan dan momentum untuk menciptakan lockdown.”

    sebenr nya ga complex. tapi build mu yg complex dan masih berantakan. masih banyak kartu2 ga guna yg dipake.
    kalo build n mainnya bener, ga perlu keberuntungan dan momentum untuk bikin lockdown nya.. coba bikin type swarming n synchro + miracle synchro fusion, karna supreme arcanite itu jago.

    Suka

  5. febriminato berkata:

    wah ya emang bener sekali.. buildku masih berantakan… btw makasih ya sarannya kayaknya dek yg dark spellcaster bisa dibuat swarming tapi miracle synchro fusion tuh gmn yah?? apa g bakal lebih compleks lagi…

    Suka

  6. Ryu berkata:

    nih, list deck Magician Chaos gw… winning rate nya lumayan gede. uda berkali-kali di test. mainnya set apprentice, ss fusionist, biarin mati.. summon junk synchron, ss fusionist, synchro tghl, add MSF.. uda jadi setup buat manggil supreme arcanite.. dan kayak nya lance disini bisa diganti secret village..

    sbner nya kaka kelas gw ada yg pernah bikin spellcaster lockdown, dan jago.. cuma gw ga tau list nya kayak apa…agak mirip sama yg nomor 2 (pake engine GK) tapi ga pake monarch delg caius, DAD, cybernetic, chaos command, fader, gagaga…

    3 Apprentice Magician
    1 Black luster soldier, envoy of the Beginning
    3 Cyber Valley
    1 Chaos Sorcerer
    2 Lightray Sorcerer
    2 Effect Veiler
    3 Junk Synchron
    1 Copycat
    1 Oracle of the Sun
    1 Synchro Fusionist
    1 Sangan

    1 Dark Hole
    1 Heavy Storm
    1 Foolish Burial
    2 Forbidden Lance
    2 Miracle Synchro Fusion
    1 Monster Reborn
    2 MST
    1 PoDuality
    1 Mind Control
    1 Super Polymer
    1 Tuning
    2 Instant Fusion
    1 One for One
    1 ROTA

    1 Mirror Force
    2 Solemn Warning

    Extra:
    1 KamionWizard
    1 Musician King
    1 EH The Shining
    2 Supreme Arcanite Magician
    1 Dragon Knight Draco Equeste
    1 AOJ Catastor
    1 Arcanite Magician
    1 Explosive Magician
    1 Stardust dragon
    1 Scrap Dragon
    1 TGHL
    1 Tempest Magician
    1 Constellar Ptolemys M7
    1 Magi-Magi Magician Girl

    Suka

  7. febriminato berkata:

    wah dikasih deck list nih ,makasih banget kak, aku pake dek ini boleh kan?? boleh q otak-atik??

    Suka

  8. Ping balik: YU-GI-OH : TRIVIA REALM | A Diary of Minato

  9. Ping balik: YU-GI-OH : EXISTENCE OF FIELD SPELL. | A Diary of Minato

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s