YU-GI-OH : DUELING NETWORK EXPLANATION




YU-GI-OH : DUELING NETWORK EXPLANATION.

Berhubung banyaknya para duelist yang kesulitan bermain di Dueling Network, kali ini akan saya coba bahas permasalahan itu disini.

 

1. T : Siapa yang mendapat giliran pertama dalam duel ?

J : Lihat kartu di tanganmu saat awal Draw Phase, jika berjumlah 6 berarti kau mendapat giliran pertama. Jika 5 berarti giliran kedua

 2. T : Saya pemula, bagaimana saya bisa memperoleh lawan dari negara yang sama(Indonesia)?

J : Buatlah room di Traditional room, lalu ketik “ Indonesia baru belajar “ di Duel Note. Tunggu sesaat akan ada duelist dari    Indonesia yang masuk ke room, lalu Accept Duel.

 3. T : Saya cukup ahli dalam berduel, tapi mengapa saya tak bisa masuk ke room Advanced (Unrated/Rated) ?

J : Hal itu mungkin dikarenakan dalam dekmu terdapat Kartu Forbidden, yang notabene hanya dibolehkan dipakai bila berduel di room Traditional.

 4. T : Saat awal duel, lawan berbicara “gl” atau kata lainnya seperti “gg”,”eff”,dll. Apa artinya ?

J : “gl” berarti “good luck”, “gg” berarti “good game”, “eff” berarti mengaktifkan efek. Sebagian besar percakapan menggunakan Bahasa Inggris. Tentunya mau tak mau kalian harus cukup mahir berbahasa Inggris.

 5. T : Mengapa saya bisa memanggil monster LV 4 ke atas tanpa Tribute ?

J : Karena game ini serba manual, kalian bisa mengeluarkan kartu APAPUN ke arena, tapi hal itu menyalahi Aturan Duel. Oleh karena itu, pemahaman tentang “Yu-Gi-Oh Official Rules” mutlak diperlukan.

 6. T : Monsterku diserang monster musuh. Mengapa monsterku tetap di arena ?

J : Karena game ini serba manual, kalian harus mengklik monstermu yang seharusnya hancur, lalu klik “To Grave”. Maka monstermu akan pindah ke kuburan.

 7. T : Monsterku (ex. Celtic Guardian – 1400/1200) dalam posisi face-up Attack Position diserang oleh monster musuh (ex. Battle Ox – 1700/1000). Mengapa Life Point ku tak berkurang ?

J : Kau harus mengurangi sendiri LP mu secara manual. Lihat di layar terdapat kotak kosong di bawah toolbar BP. Isikan angka hasil damage pada kotak itu, lalu klik Enter. Maka LP mu akan berkurang.

 8. T : Aku mengaktifkan “ Dian Keto the Cure Master “ , mengapa LP ku tak bertambah ?

J : Kau harus menulis angka yang seharusnya ditambahkan ke LP mu pada kotak isian (lihat no.8), lalu ganti icon Minus(Merah) menjadi Plus(Hijau), tuliskan angka lalu Enter.

9. T : Musuhku tiba-tiba quit, apa artinya ?

J : Musuhmu meninggalkan permaian. Sebaiknya hal ini dihindari karena kurang sopan. Ijinlah pada lawan dulu jika ingin meninggalkan permainan.

 10. T : LP ku habis, mengapa aku tetap dapat bermain ?

J : Kau harus mengklik “Admit Defeat” di kiri bawah layar. Hal ini berarti anda mengaku kalah secara sportif.

 11. T : Monsterku (ex. Pyramid Turtle- 1200/1400) dihancurkan monster musuh. Bagaimana cara melakukan Special Summon ?

J : Klik Dekmu, pilih “View”. Lalu pilihmonster yang dikehendaki pilih SS ATK atau SS DEF. Dekmu lalu akan terkocok secara otomatis.

 12. T : Aku salah mengaktifkan Kartu Trap/Magic. Apa yang harus kulakukan ?

J : Minta maaflah pada musuhmu bila kesalahan itu benar-benar tak sengaja. Tapi bila musuhmu tak bisa mentolerir, klik kartu yang salah itu lalu pilih “Banish”, untuk mengeluarkannya dari permainan.

 13. T : Saya mengaktifkan equip “Dark Energy” pada “Summoned Skull”. Mengapa ATK-nya tetap ?

J : Kalian harus memberitahukan pada lawan nilai ATK monster anda setelah ditambah Kartu Equip. Hal yang sama juga berlaku untuk aktivasi efek yang menyebabkan perubahan nilai ATK/DEF pada monster.

 14. T : Musuhku memanggil “Admin”.  Apa yang harus kulakukan ?

J : Itu berarti kalian melakukan semacam kesalahan. Tetap tenang, tunggu Admin, lalu jelaskan permasalahan pada Admin. Turuti perkataan Admin dan jangan membantah, bila tak ingin di-banned atau semacamnya.

 15. T : Apa fungsi “Call Admin” ?

J : Memanggil “Admin” atau bisa disebut “GM”. Admin disini berperan menangani permaslahan duel anda. Anda bisa berargumen dengan Admin, tapi jangan sesekali mencelanya.

16. T : Bolehkah saya menegur lawan terkait penafsiran efek ?

J: Boleh, hal itu justru dianjurkan. Semakin sering anda bertanya, ilmu anda akan bertambah. Asal jangan sampai berlaku tak sopan pada lawan. Bila perlu, “Admin” dapat dipanggil.

17. T : Saya mengaktifkan Magic “Sword of Revealing Light”. Mengapa tak ada penanda waktu?

J : Kalian sendiri yang harus mengingat/menghitung kapan efek “timer” itu berakhir. Jangan berlaku curang, karena bisa saja musuhmu juga turut menghitung.

18. T : Mengapa saya tak tapat berduel di Advanced Room(Rated) dengan teman bermain di warnet yang sama ?

J : Hal itu untuk mengantisipasi kecurangan. Bisa saja kamu sengaja mengalah pada temanmu agar Rating dan Exp-mu bertambah atau sebaliknya.

 19. T : Situs apakah yang menjadi referensi permainan Yu-Gi-Oh ?

J : Kalian bisa membuka www.yugioh.wikia.com atau situs lainnya yang isinya kredibel dan dapat dipercaya.

20. T : Bolehkah saya tahu istilah-istilah dalam Duel?

J :

Normal Summon : Memanggil monster secara normal.

S. Summon ATK   : Memanggil monster secara khusus dalam posisi ATK.

s. Summon DEF   : Memanggil monster secara khusus dalam posisi DEF.

To Grave               : Mengirim kartu ke kuburan.

To Hand                : Mengembalikan kartu ke tangan.

Banish                   : Mengeluarkan kartu dari permainan.

Reveal                   : Memperlihatkan kartu pada lawan.

To T. Deck            : Mengembalikan kartu ke deretan teratas Dek.

To B. Deck           : Mengembalikan kartu ke deretan terbawah Dek.

Overlay                : Menggabung monster (Xyz).

Shuffle                 : Mengocok dek.

Mill                      : Mengirim kartu dari deretan dek teratas Dek ke kuburan.

View                    : Memperlihatkan kartu pada lawan.

Bila ada yang kurang jelas, coba kalian tanyakan pada forum Dueling Network di facebook. Terima Kasih.

Nama id dueling network saya: febriminato

Untuk info tentang Yu-Gi-Oh lebih lanjut di cyberworldmonsters.blogspot.com

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Yu-Gi-Oh. Tandai permalink.

25 Balasan ke YU-GI-OH : DUELING NETWORK EXPLANATION

  1. don15 berkata:

    selamat tahun baruuu

    Suka

  2. febriminato berkata:

    met tahun baru juga don

    Suka

  3. wahyu berkata:

    gmna cra nyerangnya???

    Suka

  4. febriminato berkata:

    masuk bp trs pilih attack
    tu game mainx manual

    Suka

  5. dani berkata:

    bagaimana cara mengaktifkan kartu monster yang mempunyai effeck, semical copycat?

    Suka

  6. febriminato berkata:

    bilang aja ke lawan kita aktifin eff,trs pilih monster musuh yg mau dijadiin sasaran.
    yang perlu diingat baik lawan maupun kita harus ingat berapa nilai atk copycat, bila perlu dicatat atknya biar g lupa

    Suka

  7. febriminato berkata:

    bilang aja ke lawan kita aktifin eff,trs pilih monster musuh yg mau dijadiin sasaran.
    yang perlu diingat baik lawan maupun kita harus ingat berapa nilai atk copycat, bila perlu dicatat atknya biar g lupa

    Suka

  8. Riki berkata:

    mas saya baru main d dul network, waktu itu kalah trus klik “Admit Defeat” tapi ko di profik persentasi kalah, menang sama serinya ga berubah tetep aja nol !!

    Suka

  9. febriminato berkata:

    kamu mainnya di room hijau, mesti main di room biru kalo mau dapat rating dan exp

    Suka

  10. Riki berkata:

    ohh begitu ya mas !! hehe, makasih bantuannya mas, deck thunder fam nya keren mas apalagi di tambah kartu “light and darkness dragon” dan “slifer the sky dragon” sebagai pamungkas !!

    Suka

  11. febriminato berkata:

    ya soalnya nih dek cepet banget swarmingnya
    tapi hati2 jgn sampai kehabisan hand ya

    Suka

  12. Riki berkata:

    ya siap mas !!

    terimakasih tipsnya !!

    Suka

  13. CrimsonVirgo berkata:

    cara manggil admin-nya gimana??
    banyak musuh saya ada yang sudah hampir kalah malah kabur,culas kan itu hehehee!!

    Suka

  14. febriminato berkata:

    kamu duelnya harus di room biru, baru bisa manggil admin, kalo masalah lwn yg kabur, jgn ditiru ya, duelist sejati harus mengakui kekalahannya walaupun menyakitkan

    Suka

  15. diet program berkata:

    I’ve learn several excellent stuff here. Certainly
    price bookmarking for revisiting. I surprise how a
    lot attempt you place to create this sort of fantastic informative website.

    Suka

  16. Dwiky Pandu Aqri berkata:

    bang cara nambah EXP gimana? kok EXP ane gak bisa naek naek?

    Suka

  17. febriminato berkata:

    main di advance(rated) room biru jgn di room hijau

    Suka

  18. Demifan Daisuke berkata:

    Bagaimana cara menambah atk monster saat menggunakan spell field?

    Suka

  19. febriminato berkata:

    ya diingat2 aja atknya brp, juga perlu diingat musuh juga hrs diingetin biar fair..

    Suka

  20. Garis_San berkata:

    Masih bingung soal Summon monster XYZ

    Suka

  21. febriminato berkata:

    gampang, pokoknya overlay si monster xyz langsung ke xyz material…
    pokoknya si xyz monster ada di depan sendiri, di bwhnya y xyz materialnya

    Suka

  22. Ping balik: YU-GI-OH : NEW WAY OF DUELING | A Diary of Minato

  23. Muhammad Rikanda berkata:

    Hmm… mau nanya nih, kenapa gambar kartu di dueling network nya gak ada ?

    Disukai oleh 1 orang

  24. febriminato berkata:

    soalnya ada masalah hak cipta di dueling network…kalo pgn ada gambarx.. kudu submit gambar sendiri

    Suka

  25. Ping balik: YUGIOH COLLECTION REVIEW : BRIONAC, DRAGON OF ICE BARRIER (GLD5 -EN031) | A Diary of Minato

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s