DUELING NETWORK : YU-GI-OH ONLINE


DUELING NETWORK : YU-GI-OH ONLINE.

yugioh : duelingnetwork

dulu maskotnya black luster soldier, sekarang ga tahu apa maskotnya…

Kali ini saya akan membahas tentang situs www.duelingnetwork.com, sebuah situs yang menawarkan permainan TCG Yu-Gi-Oh secara online. Jadi kita bisa berduel dengan duelist dari seluruh dunia. Berikut ini saya akan bahas secara lebih mendetail.

 

A. GAMBARAN UMUM.

Situs ini menawarkan permainan Yu-Gi-Oh secara langsung tanpa perlu melakukan download/install dll. Diperlukan Adobe Flash Player dan koneksi internet antara 1-2 Mbps agar game berjalan dengan baik.

B. REGISTRASI.

  • Klik Login
  • Isikan data-data personal anda (Nama, Password & Email).
  • Cek email anda untuk mengaktifkan akun Dueling Network (sekitar 15-30 menit setelah konfirmasi) di m.yahoo.com.
  • Masuk lagi ke Dueling Network dan selamat berduel

C. LAYAR UTAMA

main menu

menu utama

Berikut ini mode utama dari Dueling Network.

  • Duel Room                  : Tempat para Duelist berduel.
  • Ranking                       : Memperlihatkan daftar duelist dengan rangking tinggi.
  • Change Profile            : Memodifikasi profil anda.
  • Profile Viewer             : Melihat profil anda dan juga duelist lainnya.
  • Deck Constructor        : Tempat pengaturan dek.
  • Change Password       : Mengganti password anda.

D. STEPS TO DUEL.

Berikut ini langkah-langkah yang harus dilakukan sebelum berduel.

  • Aturlah dek terlebih dahulu lalu Save Deck.
  • Modifikasi profilmu di Change Profile lalu Save Profile.
  • Masuk ke Duel Room, pilih room yang dikehendaki.
  • Selamat berduel.

E. PENJELASAN MODE UTAMA.

1. DUEL ROOM

main hall

nah tinggal pilih cocok yang mana room nya http://forum.duelingnetwork.com

Duel Room adalah tempat dimana anda berduel.Disini terbagi atas 3 room, yaitu :

  • Traditional (Unrated) berwarna Merah.

Tempat untuk para duelist pemula, kartu Forbidden diperbolehkan (diasumsi menjadi Limited Card).

  • Advanced (Unrated) berwarna Hijau.

Tempat untuk para duelist menengah, Kartu Forbidden dilarang.

  • Advanced (Rated) berwarna Biru.

Tempat untuk para duelist ahli, kemenangan atau kekalahan berdampak pada Rating dan Experience.

Disini kita juga dapat membuat Room sendiri berikut caranya.

  • Pada layar utama Duel Room, pilih Host Duel.
  • Pilih tingkatan yang dikehendaki.
  • Ketik sesuatu di Duel Note dan isi password (bila perlu)
  • Tunggu lawan anda lalu Accept Duel.

2. RANKING

ranking yugioh duelingnetwork

ranking yugioh duelingnetwork http://florsheimbdg.blogspot.com

Daftar ini disortir menjadi 3, yaitu :

  • Daftar Duelist dengan Rating tertinggi.
  • Daftar Duelist dengan Experience tertinggi.
  • Daftar Duelist dengan Kemenangan terbanyak.

3. CHANGE PROFILE

Di mode ini, anda memiliki 2 opsi yaitu :

  • Mengganti Foto Profil anda.

Foto Profil diambil dari karakter Yu-Gi-Oh hingga Yu-Gi-Oh Zexal. Juga terdapat beberapa foto profil yang memiliki syarat untuk membukanya.

  • Mengganti cover belakang kartu.

Memerlukan sejumlah persyaratan seperti; 100 Exp, 200 Exp,dll.

4. PROFILE VIEWER.

profile and dp

kalo saya dari dulu sampai sekarang tetep makai dp judai yuki http://forum.duelingnetwork.com

Mode ini digunakan untuk melihat catatan duel anda, juga melihat Rating dan Experience. Profil duelist lainnya juga dapat dilihat dengan memasukkan nick name nya.

5. DECK CONSTRUCTOR

contoh menu dek

duh

Tempat anda mengatur dek. Kartu yang disediakan Dueling Network lebih dari 5000 kartu. Setelah masuk Deck Constructor, langsung klik Search untuk melihat seluruh koleksi kartu.

Untuk memilih kartu, dengan cara di drag.

Setelah anda memilih kartu dalam dek, pilih juga kartu untuk ditempatkan pada Extra Deck (Fusion, Synchro, Xyz dan Side Deck (Maksimal 15 kartu).

Peringatan!!

  • Kartu dengan simbol angka (1 atau 2) di pojok kanan atas berarti kartu tersebut hanya boleh dimasukkan ke dek sebanyak angka yang tertera.

Comtoh : Monster Reborn hanya boleh dipakai sebanyak 1 kartu di Dek total (meliputi Extra, Side, dan Dek Utama).

  • Kartu dengan simbol               berarti Forbidden Card atau terlarang, kecuali di room Traditional menjadi Limited Card (1 kartu per Dek).

Contoh : Metamorphosis tak boleh dipakai dalam Dek, namun boleh dipakai 1 kartu jika berduel di room Traditional.

6. CHANGE PASSWORD.

dueling network password

ane setia sama password ane… ga pernah ganti http://forum.duelingnetwork.com

Tempat mengganti password anda.

F. MANNER OF DUELING.

  • Ucapkan salam kepada lawan sebelum berduel (dalam bahasa Inggris)
  • Bila mengaktifkan efek, ketiklah “eff “ pada chatbox.
  • Jangan malu untuk bertanya.
  • Bersikap jujur dan sopan.
  • Jangan “quit” sembarangan, ijinlah terlebih dahulu pada lawan.

G. SARAN

  • Para duelist harus memahami aturan-aturan Duel Yu-Gi-Oh dengan baik, karena game ini serba manual.
  • Hati-hatilah kepada Duelist yang menyalahartikan efek, panggil Admin untuk berkonsultasi.
  • Alangkah baiknya jika para Duelist sudah pernah memainkan Yu-Gi-Oh GX : Tag Force untuk PS2, karena akan memudahkan beradaptasi dengan sistem Duel di Dueling Network.

Info lebih lanjut join di facebook : Dueling Network forum.

Lihat video yugioh ku DISINI

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Yu-Gi-Oh dan tag , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke DUELING NETWORK : YU-GI-OH ONLINE

  1. Mazieds berkata:

    kok gak bisa maen seh\

    Suka

  2. febriminato berkata:

    tunggu aja agak lama emang loadingnya

    Suka

  3. cua berkata:

    loadingnya lama bgt sm sj download dulu ni!!

    Suka

  4. cua berkata:

    mendingan buat link utk download gamenya dulu

    Suka

  5. febriminato berkata:

    ga ah paling nunggu 1 menit syaratx kudu install flash player terbaru, tu game g usah didownload kale

    Suka

  6. faqih berkata:

    kok gak ada log in nya ya ?

    Suka

  7. febriminato berkata:

    direfresh browsernya tunggu aja

    Suka

  8. fridolin berkata:

    kok layarnya gelap terus ?

    Suka

  9. febriminato berkata:

    Restore lagi trs tunggu aja… adobe flash playernya update jg

    Suka

  10. HERI berkata:

    MIN MINTA LINK YG BUAT DOWNLOAD GAME INI

    Suka

  11. febriminato berkata:

    ini g pk download…langsung main… pastiin udah update flash player…

    Suka

  12. Anonim berkata:

    min, kok mau masuk ada keterangan banned. cara mengatasinya dimana ya?

    Suka

  13. febriminato berkata:

    masuk ke login menu atau masuk ke room? kalo msk ke login g bisa… kemungkinan y anda kena banned karena berbagai hal… kalo g bs masuk room…ya keluarin kartu yg diban dari deck…

    Suka

  14. Ping balik: MY YUGIOH MY LIFE PART 2 | A Diary of Minato

  15. Ping balik: YU-GI-OH : WORTHY COUNTER TRAP | A Diary of Minato

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s